6 июля 2012

Новые выпады Грузии в отношении России

Категория: Новости

Новые выпады Грузии в отношении РоссииВ грузинской прессе с завидным постоянством продолжают появляться материалы, которые своей целью ставят дискредитацию России. В последнее время таких материалов стало появляться еще больше, потому что нынешние власти Грузии не желают проиграть грядущие выборы. Михаил Саакашвили любой ценой хочет, чтобы его партия осталась править во властных кабинетах, а значит, продолжит проводить политику, которая привела в 2008 году к попытке кровавого захвата Цхинвала грузинской армией.
Экономическая ситуация в Грузии, несмотря на бодрые заявления грузинского президента, только ухудшается. Сегодня Грузия является одной из самых экономически отсталых и зависимых государств Восточной Европы. Средняя пенсия в стране не превышает 2000 рублей (в переводе на российскую валюту), за последние 8 лет из страны наблюдалась массовый отток грузинских граждан на заработки в Россию. Большой популярностью пользуется услуга, которая включает перевод паспорта Грузии для тех, кто желает получить вид на жительство в России и начать новую жизнь вдалеке от той политики, которую сегодня исповедуют грузинские власти.
А политика эта не меняется вот уже 4 года (с того момента, как Южная Осетия и Абхазия получили независимость). На днях грузинский политолог Александр Рондели заявил, что действия России по поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии не находят поддержки у мирового сообщества, что лишний раз доказывает, что Россия сегодня оккупирует достаточную часть территории Грузии. Рондели говорит, что Россия хвастается тем, что она победила в 2008 году маленькую Грузию, хотя похвастать России, в общем-то, больше нечем.
В то же время президент Саакашвили уверил мировое сообщество в том, что уже скоро нога последнего российского солдата не сегодня – завтра покинет территорию Грузии. Но, видимо, Саакашвили забывает, что народы Южной Осетии и Абхазии на внутренних референдумах давно высказались за независимость и продолжают высказываться за сближение с Россией. Поэтому любые инсинуации грузинского руководства – это лишь попытки закрыться от своих просчетов выдуманным внешним врагом, которым они пугают грузинских избирателей.
В итоге стоит заметить, что современная Грузия – это государство, власти которого давно признались в своей марионеточности, а значит, рано или поздно к пониманию этого подойдет и сам грузинский народ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1516



Комментарии