6 июля 2012

В США началось очередное дело по факту издевательств гражданами США над приемными детьми из России.

Категория: Новости

В США началось очередное дело по факту издевательств гражданами США над приемными детьми из России.

Судебные органы США начали судебный процесс в отношении очередной американской супружеской пары, которая обвиняется в издевательстве над приемными детьми из России. В этот раз на скамье подсудимых оказалась супружеская пара из штата Висконсин - Кэтлин и Мартин О'Брайены.

Семейной паре предъявлены обвинения по 17 пунктам, среди которых 10 являются особо тяжкими преступлениями. Сотрудники полиции США выяснили, что за период с 2004 по 2011 год, О'Брайены всячески издевались и избивали своих шестерых приемных детей, среди, которые четверо были из России. В настоящее время детям из этой семьи от 12 до 19 лет, их имена не называются.

Следствие установило, что супруги на протяжении многих лет издевались над приемными детьми, причем применяли поистине садистские наказания. По некоторым данным, Кэтлин и Мартин даже разработали целую систему: за малейшую провинность они били детей палками, ремнем, подручными средствами. Могли в любой момент начать душить, связывали, брызгали в лицо из газового баллончика, голыми выгоняли зимой на улицу во двор или в загон для собак.

Причем, О'Брайены таким образом глумились только над четырьмя приемышами, а их собственные родные дети помогали им в издевательствах, например, держали ребенка, когда родители били его или даже сами принимали участие в экзекуциях.

Российским журналистам стали известны некоторые подробности из судебных документов. В частности, согласно показаниям обвиняемых, Кэтлин О'Брайен однажды сняла с одного из приемных детей всю одежду, скрутила ему руки за спиной, а ее муж Мартин О'Брайен в это время стал избивать мальчика.
Каким-то образом, ребенку удалось вырваться из рук своих мучителей, и он убежал в свою комнату, где запер дверь. Тогда отец семейства вместе с одним из своих взрослых сыновей вышиб дверь спальни и стащили мальчика за руки по лестнице на кухню, где «добрая» мама начала брызгать ему в лицо из баллона со слезоточивым газом.
Если кто-то из приемных детей был пойман, когда таскал из холодильника еду, то мать разбрасывала на кухне на полу хлеб и заставляла есть его, а когда один из мальчиков был замечен за игрой с перочинным ножиком, то Кэтлин О'Брайен воткнула этот нож ребенку в руку. Также супруги придумали для детей коллективное наказание: если кто-то из детей, по их мнению, провинился, то наказывали всех вместе.
Сотрудники правоохранительных органов США узнали о преступлениях О’Брайенов еще в августе прошлого года, после того, как однажды с их приемными детьми поговорили сотрудники Департамента здравоохранения. Почти сразу же против супружеской пары было заведено уголовное дело, а в их доме полицейские провели обыск. Среди прочего, были изъяты дневники приемной матери, где она подробно расписывала все наказания, которым подвергала своих приемных детей.
Примечательно, что семья Кэтлин О’Брайен и ее мужа Мартина в округе считалась примерной. Обоим супругам по 49 лет, женщина - учительница, выпускница католического колледжа и университета в Иллинойсе. Три года назад она даже была удостоена награды от своей школы за выдающийся вклад в развитие семейных ценностей и за жизнь, посвященную высшим идеалам.

Мартин О’Брайен – бывший военный, раньше служил в Гуаме. Его послужной список безупречен. После того, как семья вернулась из Гуама и были усыновлены сначала двое детей из Гватемалы, а потом – четверо из России.

В настоящее время родители-изверги находятся на свободе, суд выпустил их под залог в десять тысяч долларов. Детей у супружеской пары отобрали, а судья запретил О’Брайенам любые контакты с ними. Все приемные дети находятся под надзором органов опеки. Если супругов признают виновными в совершенных преступлениях, то им грозит в совокупности до 60 лет тюрьмы и по сто тысяч рублей штрафа.

Напомним, из США регулярно приходят сообщения об издевательствах над приемными российскими детьми. Ранее широкую известность получил слуяай с супругами Крейверами из Пенсильвании. Тогда мужа и жену обвинили в постоянных издевательствах и избиении приемного семилетнего сына Ваник Скоробогатова, который в результате этих действий погиб. Однако тогда присяжным не хватило доказательств, поэтому супруги Крейвер были признаны виновными толкьо в том, что вовремя не увезли мальчика в больницу.

А на Аляске жена полицейского Джесика Бигли сама разместила в интернете видеозапись того, как она подвергала экзекуции приемного сына Даниила Бухарова.

Напомним, что в феврале этого года российский МИД призвал ввести мораторий на усыновление детей из России гражданами США, до тех пор, пока не будут урегулированы соглашения о сотрудничестве в этой области.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1390



Комментарии