18 апреля 2008

Маккейн обвинил РФ в попытке развала Грузии

Категория: Новости

Дж.Маккейн призвал европейские страны, а также международные организации, такие как ОБСЕ и ООН, к осуждению Москвы. Он подчеркнул необходимость дать понять России, что она не имеет права проводить политику, которая подрывает суверенитет Грузии. Сенатор добавил, что Россия сделала выбор в пользу конфронтации, а не сотрудничества.
Маккейн обвинил РФ в попытке развала Грузии

В минувший четверг Грузия потребовала созыва заседания Совета Безопасности ООН в связи намерением России оказать "предметную" помощь населению непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Заявление, в котором президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию такой помощи, МИД РФ распространил 16 апреля.

При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

Глава грузинского МИД Д.Бакрадзе расценил этот шаг России как "попытку легализации аннексии двух регионов Грузии", а президент М.Саакашвили потребовал от российских властей пересмотреть решения, нарушающие территориальную целостность Грузии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2796



Комментарии