25 июля 2012

Женщину, сбившую на своем автомобиле пятерых человек, взяли под стражу

Категория: Новости

Женщину, сбившую на своем автомобиле пятерых человек, взяли под стражу

В Ногинском районе Подмосковья была взята под стражу Екатерина Зоул,которая в минувшую субботу насмерть сбила автомобилем пять человек. Теперь женщина проведет в СИЗО два месяца до суда. Данное решение об аресте Зоул принял в понедельник Ногинский городской суд. Женщина останется в СИЗО до 23 сентября. Свое решение судья объяснил тем, что находясь на свободе, виновница трагедии, может попытаться скрыться или помешать ходу расследования дела.

Также стали известны результаты медицинской экспертизы обвиняемой, которые показали, что на момент аварии женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Уровень алкоголя у нее в крови составлял 0,5 промилле, что означает по словам экспертов, небольшое опьянение.

В ходе судебного заседания, адвокат преступницы ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения, например, домашний арест или внесения залога в размере 400 тысяч рублей. Однако просьба защиты обвиняемой была отклонена, несмотря на то, что Екатерина Зоул полностью признала свою вину и попросила прощения. В зале суда женщина произнесла только одну фразу: «Я раскаиваюсь».

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что задержанная, уже неоднократно нарушала правила дорожного движения. Только за последние несколько месяцев видеорегистраторы трижды фиксировали нарушение ею скоростного режима. Очень часто женщина превышала скорость от 20 до 60 километров. Пока, что сотрудники ГИБДД еще не установили с какой скоростью автомобиль женщины двигался в момент происшествия.
Напомним, что 21 июля, примерно в 22:00 на Бисеровском шоссе в одном из районов Подмосковья водитель иномарки совершила наезд на людей, которые шли на остановку. Тогда погибли пять человек, включая семилетнюю девочку. В настоящее время возбуждено уголовное дело, обвиняемой Зоул грозит тюремный срок до девяти лет лишения свободы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3067



Комментарии