19 декабря 2011

Водителя совершившего наезд на группу студентов, осудили на восемь лет

Категория: Новости

Водителя совершившего наезд на группу студентов, осудили на восемь лет

В Москве в Нагатинском суде закончился процесс по уголовному делу над Валерием Крюковым, который еще осенью на джипе совершил наезд на группу студентов. Две студентки при этом скончались сразу на месте.

В итоге судья признал водителя виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Когда проходили прения по делу, прокурор попросил для подсудимого вынести приговор в виде восьми лет колонии общего режима. После совещания, судья согласилась с просьбой обвинения.

Когда обвиняемому дали последнее слово, то он в первую очередь попросил родственников погибших и потерпевших простить его. Также Валерий Крюков сказал, что тюремный срок его не пугает, так как он уже назначил сам себе наказание. Что это будет за наказание, мужчина не пояснил, но, скорее всего, он имел в виду те слова, которые написал еще в первой после задержании объяснительной записке: «Я ехал на большой скорости. Людей не заметил. Наказание-расстрел!».

Позже во время проведения следствия, а также на суде, Крюков утверждал, что не помнит, как случилась авария, так как он находился в шоковом состоянии. В ходе экспертизы, судебные медики выявили в его крови следы алкоголя. Сначала сообщалось, что количество алкоголя было 1,45 промилле, что соответствует одному выпитому стакану водки. Однако позже было выяснено, что в выдыхаемом водителем воздухе было обнаружено 1,45 мг/л алкоголя или в перерасчете примерно 3,2 промилле. Согласно утверждениям экспертов, при сильной степени опьянения содержания алкоголя в крови составляет 2-3 промилле. Значение выше трех уже свидетельствует о тяжелом отравлении. Таким образом, можно сказать, что Крюков перед ДТП выпил не меньше бутылки спиртного. Кроме того, согласно свидетельствам очевидцев, несмотря на «шок», обвиняемый попытался скрыться с места происшествия.

Во время прохождения последнего судебного заседания, Валерий Крюков выглядел весьма подавлено. В сторону родственников погибших даже не смотрел. Подсудимый оживился только один раз, когда адвокат потерпевших заявил, что в качестве компенсации каждый из них требует по десять миллионов рублей. Тогда обвиняемый громко возмутился: мол, это очень много, и предложил свой вариант – близким погибших по 250 тысяч рублей, а родственникам пострадавших компенсацию по 150 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания, суд посчитал, что виновный не достоит снисхождения, несмотря на то, что на его иждивении находится больной ребенок. Отец одной из погибших студенток признался в том, что ему жаль задержанного. Он заявил, что у Крюкова какой-то забитый вид, и видимо жизнь в семье у него была не сахар, а во всем верховодила его супруга. Таким было мнение отца об убийце его единственной дочери.

Напомним, что дорожное происшествие, о котором идет речь, произошло 22 сентября на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта в 16:00 по московскому времени. Водитель, 38-летний бизнесмен Валерий Крюков, находясь за рулем автомобиля Nissan Qashqai, не справился с управлением. В итоге внедорожник на огромной скорости вылетел на тротуар, где в это время находилась группа студентов НИЯУ МИФИ. Молодые люди ждали зеленого света светофора, чтобы перейти дорогу.

Очевидцы аварии сообщили прибывшим сотрудникам ГИБДД, что доехав до середины перекрестка, водитель автомобиля вдруг резко повернул направо, но не вписался в поворот и наехал на группу молодежи. Две студентки, 17-летняя Евгения Шульга и 18-летняя Лана Сорокина, сразу погибли на месте. Во время следствия, Крюков признался, что на спидометре тогда у него показывало скорость 120 км/ч. Данное ДТП вызвало большой резонанс в обществе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1431



Комментарии