Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Норвежский вариант для российской экономики

Норвежский вариант для российской экономикиТорговая деятельность в современной России вышла на такой уровень, при котором товарооборот только внутри страны достигает сотен миллиардов рублей. При этом особая роль отводится налоговой отчетности, которую должны готовить бухгалтера. Сегодня бухгалтера могут ознакомиться с планом закупок по 223 ФЗ в рамках семинара, проводящегося учебным центром «СКБ Контур».

Если говорить о внешней торговле, то здесь безоговорочное первое место занимает российское сырье, которое экспортируется в зарубежные страны. Поставки нефти и газа в страны Европы дают российские огромные поступления в бюджет, однако сегодня многие экономисты именно в такого рода сырьевой зависимости российской экономики и видят все беды финансовой системы страны. При этом есть достаточно радикальные экономисты, которые видят решение кризисных проблем в полном отказе от реализации углеводородов за рубеж.

Если провести даже самые приблизительные расчеты, то полный отказ от экспорта нефти и газа Россией в другие страны повлечет поистине грандиозный кризис, по сравнению с которым даже кризис 2008-2010 годов покажется цветочками… Получается, что отказываться от экспорта углеводородов для российской экономики просто смертельно опасно. Но как же в таком случае поступить, чтобы окончательно не превратиться с сырьевую державу без права технологического прорыва.

Для этого существует так называемый норвежский вариант, который подразумевает весьма гибкую систему налогообложения, которая касается не только добывающей отрасли. При этом придется обращаться и средствам резервного фонда, чтобы они заработали на привлечение инвестиций. Норвежцы пошли весьма интересным путем. Они допустили к разработками нефти иностранные компании, но сделали налоги для этих компаний куда выше, чем для собственных добытчиков и переработчиков. При этом механизмы действуют сугубо рыночные, никакой махровой бюрократии в виде стократных проверок и прокурорского надзора в скандинавской стране, естественно, нет.

Россия вполне может провести подобный эксперимент по привлечению иностранного бизнеса, чтобы сделать нефтяную и газовую отрасль вдвойне эффективной. Это позволит бюджету дополнительно получать около 40% от того, что он получает от реализации обычной сырой нефти. А это огромные цифры в денежном эквиваленте.
Как выбрать мебель для маленькой квартиры?
Качественные изделия из текстиля
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно