11 сентября 2012

Идеалы красоты в истории и сегодня

Категория: Общество

Идеалы красоты в истории и сегодняЧто такое идеал красоты? На протяжении многих веков прекрасные представительницы всего человечества ставят на карту все и даже больше, только чтобы приблизится к эталону. В разные времена понимание эталона женской красоты отличалось. В древнем Египте женщины высших сословий украшали себя огромным количеством золотых украшений и одеждой из золота, а глаза обводили очень ярко черной подводкой. Идеальной женской фигурой для египтян считалась высокая, очень стройная женщина с тонкой талией и округлыми бедрами. В средневековье эталоном женской красоты была плоская грудь (как это не удивительно для нашего времени), для этого девочек еще в раннем возрасте заковывали в специальные корсеты. В «моду» пышная грудь вошла в период классицизма, когда появилось в одежде глубокое декольте, идеальная женщина того времени должна была иметь маленькую голову, узкие плечики, пышную грудь и широкие бедра. Дамы, дабы угнаться за модой утягивали себя корсетами под грудью, что нередко вызывало обмороки. Визуальный эффект был таков, что талия становилась осиной, а грудь приподнималась корсетом и выглядела пышнее. В начале XX века женская привлекательность меняется в корне. Они становятся похожи на мальчишек: короткая стрижка, узкие бедра не выраженная талия, брючный костюм. Это было связано с эмансипацией женщин того времени. Полные девушки садились на диеты, чтобы уйти от пышности и избавлялись от роскошных волос, которые взращивали с самого детства.
Наше время тоже продиктовало свой идеал красоты, составляющими которого являются стройность, грациозность, хорошая осанка, свежий цвет лица, четко выраженные скулы, бронзовый загар, пухлые губы, пышная грудь и так далее. Все эти четкие требования прописаны в книгах и журналах cosmo, рассказывающих о секретах современной красоты, разнообразие и изобилие которых достигает вселенских размеров. Современным женщинам чего только не приходится терпеть, ради приближения своей внешности к диктующему модой идеалу. Губить себя изнуряющими диетами, ходить в спортивный зал, загорать в солярии, что не безвредно. А также применять опасные для здоровья инъекции и эстетические хирургические вмешательства.
В общем, за все существование человечества, женскому населению нашей планеты приходилось испытывать неимоверные трудности для того чтобы быть уверенными в себе, в своей


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3733



Комментарии