Как в Эстонии русских учат Родину любить

Как в Эстонии русских учат Родину любитьНа минувшей неделе из Эстонии пришла примечательная информация о том, чем закончилось разбирательство инцидента, который успели окрестить дедовщиной по-эстонски.

Напомним, что в одной из местных газет появилась заметка о том, что двух солдат, проходящих службу по призыву, во время обучения в полевом лагере Мяннику, заставили рыть для себя… могилы, подгоняя бойцов выстрелами поверх их голов. Примечательно то, что этими солдатами были граждане Эстонии русского происхождения: братья-близнецы Антон и Алексей. При этом глумились над бойцами даже не эстонские сверстники – рядовые, а офицеры воинской части. Сообщается, что инцидент произошел ночью, когда двух русских солдат эстонской армии подняли командиры их взвода и роты, вывели на улицу, вручили лопаты и при свете фар заставили рыть ямы, которые назывались их могилами…

После публикаций материалов о специфичной эстонской рекламе средства для похудения с изображением узников фашистских концлагерей, стало понятно, что юмор в этой стране граничит с некой болезненной тягой к садизму.

Сообщение о рытье могил солдатами под выстрелами вызвали широкую дискуссию и в самой Эстонии. В бой был вынужден пойти командующий одним из эстонских оборонных округов – подполковник Брус. Он со всей эстонской прямолинейностью, которую вообще может себе позволить человек с фамилией Брус, заявил, что русские солдаты эстонской армии – лжецы. Никаких могил их рыть никто, понимаешь, не заставлял, а то были просто учебные действия по рытью окопов. Почему именно этнические русские рыли окопы из всей роты – вопрос, как говорится, интересный…

Кстати, один из офицеров, который фигурирует в этой истории спокойно разъяснил, зачем он из боевого оружия палил поверх солдатских голов. Оказывается, он просто имитировал нападение потенциального противника. Ну, что тут скажешь – боеимитатор какой-то…

В итоге все закончилось тем, что офицеров все-таки наказали. Но не за то, что они издевались над рядовыми, а за то, что затянули учения… В их отношении применили аж письменное взыскание. Видимо, текст этого взыскания примерно следующий: Ну, что ж вы, господа офицеры, наделали. Если уж собрались загнобить русских, так надо ж это по-тихому делать, чтобы пресса не узнала. Получайте за это наш строжайший письменный выговор!

Кстати, случаи с дедовщиной в армиях стран НАТО – отнюдь не редкость. В армиях, где служба идет на смешанной основе, часто проявляется так называемая финансовая дедовщина. Это вариант, при котором старослужащие либо просто отбирают у «молодых» деньги, либо заставляют что-то для себя покупать. Часто доходит даже до таких странностей как купить велосипед для прогулок или купить постельное белье из поплина для казармы. Видите ли, на обычном постельном белье старослужащие в казармах спать уже не хотят. В общем, фантазии хватает, ничего не скажешь…
Сделать ремонт самостоятельно - это просто
Ароматы осени для мужчин
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: