Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Процедура регистрации малых судов

Процедура регистрации малых судов

До недавнего времени каждый судовладелец должен был обязательно регистрировать свой водный транспорт, даже если он очень маленький. Но теперь маломерные суда закон разрешает не регистрировать, если лодка, катер или яхта имеет двигатель не более 8 кВт мощностью и вес не более 200 килограмм. Очень важно, что в новом законе указана не грузоподъемность, а собственная масса судна, потому что даже легкая резиновая лодка, масса которой не более 20 кг, может иметь грузоподъемность до 200 кг. 

Этот закон особенно важен для большинства рыбаков, которым теперь не придется тратить свое время и деньги на совершенно ненужную регистрацию. Большинство рыбацких лодок не имеют массу более 200 кг и мощность мотора более 10 л.с. Но даже если судно будет иметь вес меньше двух сотен, а мотор будет мощнее 8 кВт, то регистрация будет обязательной. 

Если на маломерном судне, вес которого не превышает двух сотен килограммов, установлен мотор более 3.8 кВт, то в таком случае владелец должен иметь специальные судоходные права, при мощности двигателя до указанного предела права не требуются. Но те владельцы малых судов, которые были зарегистрированы до вступления в силу нового закона, сняты с регистрационного реестра не будут, поэтому им придется выполнять все требования, предъявляемые к уже зарегистрированным судам. В ГИМС не будут регистрировать суда, которые могут принять на борт менее 18 пассажиров, потому что они по закону являются прогулочными при условии некоммерческого использования. Если посмотреть с другой стороны, то новый закон увеличит количество краж судоходной техники. Следить за этим помогут криминальные новости. Дело в том, что украсть незарегистрированное судно намного проще, чем зарегистрированное, потому что владельцу такой лодки или небольшого катера будет сложно доказать свои права на нее, а тем более найти такое судно, ведь его номера ни в каких реестрах фигурировать не будут. 

Конечно, есть у закона и негативная сторона, но если посмотреть на ситуацию более глобально, то преимуществ все же намного больше. Теперь каждый человек сможет приобрести моторную лодку до 200 кг и пользоваться ею на свое усмотрение, например, ловить рыбу, отдыхать с друзьями и близкими и делать все, что угодно, не тратя время на получение регистрации и прав, если мотор не будет мощнее 3.8 кВт. А такой мощности волне достаточно, чтобы передвигаться на маломерном судне количеством пассажиров до 5 человек в зависимости от конструкции лодки.

Правительство уже сейчас придумывает новые способы отъема денег у населения
Роспотребнадзор точит зуб на известный ресторанный холдинг
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно