11 октября 2012

Заключенный педофил решил пожертвовать свои органы больным детям

Категория: Новости

Заключенный педофил решил пожертвовать свои органы больным детям

Осужденный два года назад за изнасилование и убийство девятилетнего мальчика педофил, написал письмо на имя уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. В своем обращении, преступник сообщал, что осознал свою вину и сильно раскаивается в совершении тяжких преступлений. Далее педофил пишет, что уже ничего нельзя изменить, но при этом он хочет кому-нибудь помочь, поэтому предлагает отдать его органы тем детям, которые в них нуждаются. Взамен он ничего не просит, просто хочет таким образом дать кому-нибудь жизнь.

Об этом Агапитова написала вчера на своем официальном сайте. Далее омбудсмен сообщает, что заключенный не может пожертвовать свои органы при жизни, но зато может оставить об этом завещание. Чиновник объясняет, что этот человек является ограниченным в правах, поэтому ему никто не позволит отдать свои органы сейчас, да и условий для проведения таких операций в местах лишения свободы нет. Но он может написать завещание. Кроме того, заработав в колонии деньги, заключенный может оформить полис ДПС (у всех, кто сидит в тюрьме существует только полис ОМС, для экстренной помощи). После оформления ДПС он сможет пройти полное медицинское обследование и приложить его к завещанию.

При этом, Агапитова испытывает сомнения в том, что должна ли она как-то откликнуться на просьбу преступника, или же он этого не заслуживает? Одни пользователи написали на сайте, что это долг чиновника, ответить на все обращения граждан, пусть даже и преступников. Но другие считают, что педофил просто недостоин на человеческое отношение и его нужно игнорировать. И только один человек сказал, что преступник мог бы спасти жизнь ребенку. На это, тут же большинство поинтересовались, хотел ли бы он, чтобы его ребенку пересадили, например, печень убийцы-педофила?» Бессмертное «Собачье сердце», пишет Агапитова.

Далее уполномоченного по правам ребенка в Петербурге решила, что даже у нас в стране существует огромное множество детей, нуждающихся в пересадке, что для их родителей уже не будет иметь значение происхождение органов, поэтому Агапитова планирует ответить заключенному.

Напомним, что два года назад приезжий из Узбекистана позвал девятилетнего мальчика с ним в квартиру, где изнасиловал ребенка, а потом ударил 19 раз ножом. Пять из этих ударов оказались смертельными. Преступника-педофила взяли ан месте с поличным, так как, кто-то из соседей увидел, как ребенок зашел в подъезд с незнакомым мужчиной, и позвонил в полицию. Мужчина был осужден пожизненно по четырем особо тяжким статьям, сейчас он находится в тюрьме, ожидает отправки в колонию строгого режима.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2363



Комментарии