17 октября 2012

Электрогенераторы

Категория: Наука и технологии

Электрогенераторы

Централизованное электроснабжение, безусловно, является удобным способом оснащения энергией частных хозяйств, производственных предприятий, сельскохозяйственных объектов и прочих. Однако, во-первых, централизованное энергоснабжение не всегда может быть доступно, к примеру, для удаленных районов, а во-вторых, системы энергоснабжения не застрахованы от выхода из строя. Во всех таких случаях, конечно же, неоценимым и практичным становится автономное энергоснабжение, а именно, портативная электростанция на базе электрического генератора. 

Выпуск современных портативных электростанций характерен тем, что потребителям предлагается оборудование способное удовлетворить практически любые запросы. Будь то частное лицо – владелец загородного коттеджа или представитель крупного предприятия, любой из потребителей сможет подобрать технику в зависимости от необходимой рабочей мощности. Производятся кроме всего прочего электрогенераторы, функционирующие на различных видах топлива. Наиболее востребованными являются бензиновые, дизельные, газовые электрогенераторы. Каждая из конструкций имеет свои особенности. Так, например, электростанция с дизельным двигателем отличается повышенным ресурсом работы, но при этом стоит почти вполовину дороже варианта с бензиновым двигателем.

Между тем, несмотря на свою дороговизну, дизельная техника полностью себя оправдывает в процессе эксплуатации. Как правило, затраты на топливо для дизельных агрегатов намного ниже, чем для бензиновых электростанций. А по эффективности работы дизельный аппарат явно превосходит бензиновый. Для нужд сельского хозяйства и промышленно-производственных нужд, это, можно сказать, идеальный вариант. Стационарные дизельные электрогенераторы обычно устанавливаются в специально оборудованных помещениях. Установка осуществляется на монтажной раме. Сам аппарат закрывается рабочим кожухом, обеспечивающим удобство обслуживания и эксплуатации. 

Вообще-то, промышленностью выпускаются конструкции разного типа. При желании можно подобрать и такой вариант генератора, который не требует сооружения помещения и может устанавливаться непосредственно на открытом воздухе. Подобные агрегаты идут в закрытом исполнении. Существуют также мобильные конструкции электрогенераторов, но такие версии, правда, имеют, как правило, небольшие мощности.

Статья подготовлена http://www.power-machines.ru



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1461



Комментарии