Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 октября 2012

Новый экстремальный вид спорта - флайборд приобретает все больше поклонников

Категория: Наука и технологии

Новый экстремальный вид спорта - флайборд приобретает все больше поклонников

В Катаре состоялся первый чемпионат по флайборду. В этом новом виде экстремально спорта приняли участие несколько десятков человек, которые продемонстрировали, каково это – передвижение над водой на водометной тяге. Оказывается, при помощи специального устройства можно получать столб воды, где человек не только способен стоять и выделывать акробатические трюки, но еще и плавать, как дельфин.

Всего в чемпионате мира по флайборту приняли участие более полусотни спортсменов из 21 страны. Соревнования освещались в прессе катарским изданием The Peninsula. Также в чемпионате выступил и сам изобретатель нового вида спорта - француз Фрэнк Запата, бывший чемпион мира по водным лыжам.

Известно, что флайборд в последние годы становится все более популярным, среди любителей экстрима. На первый чемпионат зрителей приглашали, как на весьма забавное и зрелищное представление. Видимо, данный вид спорта не угрожает участникам серьезными травмами, в отличие от других экстремальных видов, поэтому он и был рекомендован к просмотру вместе с детьми.



Суть флайборда заключается в том, что для движения над водой спортсмены используют струю воды, которая образуется гидроциклами во время движения. Как пишет журналист The Daily Mail, который специально приехал в Катар, чтобы самому попробовать это изобретения Франка Запаты, вода от гидроцикла по специальному сверхпрочному шлангу направляется таким образом, чтобы под ногами человека образовался столб воды, а из-под ладоней били еще две струи для лучшей маневренности.

По словам организаторов чемпионата, благодаря устройству для флайборда, человек может подняться в воздух примерно на 10 метров, а затем резко устремиться вниз и проплыть, выныривая, как дельфин. Кроме того, изгибаясь всем телом в процессе полета, можно совершать всевозможные трюки, например, пронестись над водой на высоте более пяти метров.

Как свидетельствует опыт репортера Роберта Хардман, освоить это устройство не так уж сложно. Сначала, правда, ему пришлось удариться лицом и спиной об воду, но уже вскоре журналисту удалось устоять на столбе воды высотой пять метров. Как утверждает Хардман, удержаться было не так просто, так как стоять на водяном столбе, то же самое, что пытаться балансировать на вертикальном бревне.

Однако желающих попробовать освоить этот экстремальный вид спорта огромное множество. Несмотря на то, что француз запатентовал устройство всего год, но уже открыл фабрику по производству флайбордов.На сегодняшний день Запата получил более 1500 заказов, при том, что одно устройство стоит примерно 2,5 тысячи долларов.

Россия также не осталась в стороне от флайборда. На YouTube уже быоли выложены видеоролики, где сняты экстремалы, опробовавшие новый вид спорта на Черном море. А в социальной сети «ВКонтакте» была образована группа «Флайборд в России», которая планирует в ближайшее время открыть одноименный сайт.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 835
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно