12 ноября 2012

Как решаются проблемы с нехваткой пресной воды?

Категория: Наука и технологии

Как решаются проблемы с нехваткой пресной воды?
Водоснабжение во все времена играло очень важную роль для человека. Там, где наблюдается острая нехватка чистой воды, могут возникать быстро распространяющиеся болезни и целый эпидемии. Чтобы избежать столь негативных последствий, промышленность производит по-настоящему эффективные средства, которые позволяет производить очистку воды. Многие системы позволяют в достаточно сжатые сроки проводить опреснение воды с ее последующим использованием как в технических целях, так для употребления в пищу.

В современном Израиле опресненная вода используется в сельскохозяйственных нуждах. Обычную морскую воду с помощью качественной системы фильтрации используют для полива сельскохозяйственных угодий, что позволяет решать израильским аграриям проблемы с нехваткой пресной воды в наиболее засушливые периоды.

Помимо опреснения воды часто применяется аэрация. Под аэрацией подразумевается очистка воды от газов, которые могут содержаться в жидкости. Сегодня система аэрации позволяет решать вопросы по очистке воды от газов за короткий промежуток времени. К примеру, аэрированная вода может быть избавлена от таких газов как сероводород, излишняя углекислота и многих других. Очень часто неаэрированная вода становится причиной возникновения пробок в системах отопления. Газовая пробка создается из небольших пузырьков, которые «цепляются» на небольшой выступ, заполняя пространство трубы, и мешая проходить жидкости. Такие проблемы могут возникать как в частных домах, так и в больших зданиях.

В засушливых районах наличие качественной пресной воды особенно важно. К примеру, многие регионы юга России испытывают проблемы в жаркие летние месяцы. Удивительно то, что даже наличие крупных пресных водоемов порой не спасает. Уровень воды в них может падать до низкого уровня, а потому возникает проблема не только с поливом участков с сельскохозяйственной продукцией и элементарным водоснабжением населения региона.

Во многих районах приходится решать такую проблему с помощью завоза воды в специальных цистернах. Однако очевидно то, что такой завоз не может позволить полностью нивелировать проблему с водоснабжением.

Часто в сложных условиях оказываются жители поселков и городов после наводнений. Казалось бы, что воды кругом было целое море, но только она не пригодна ни для питья, ни для сельскохозяйственных нужд.

В таких случаях возникает необходимость масштабной очистки источников питьевой воды.

Источник информации: ekodar.ru

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 255
Комментарии