Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 февраля 2013

3D-принтеры напечатают на Луне жилую базу

Категория: Наука и технологии

3D-принтеры напечатают на Луне жилую базу

В минувшую пятницу были обнародованы чертежи первой жилой базы на Луне, предназначенной для проживания в ней людей. Строить базу будут роботы, с использованием технологии 3D-печати, а в качестве строительного материала будет применяться «лунный грунт.

Проект первой базы на Луне был разработан Европейским космическим агентством, а строительство будет происходить с использованием современной технологии 3D-печати. Кроме того, лунный грунт будет использоваться в качестве строительного материала для изготовления здания. Кроме ЕКА в разработке проекта принимало участие также архитектурное бюро Foster + Partners. Целью создания форпоста является стремление приблизить тот день, когда планета Земля перестанет быть единственной средой обитания человека. По словам специалистов, жилая база может быть готова для проживания людей в течение ближайших 40 лет.

Технология строительства будет состоять в том, что при помощи 3D-принтеров автономные роботы изготовят ячеистое здание, где смогут разместиться четыре человека. Согласно проекту, база сможет защитить поживающих в ней людей от метеоритов, гамма-излучений и сильнейших перепадов температуры. По словам одного из членов команды космонавтов ЕКА Скотта Ховланда, 3D-печать является на сегодняшний день самой лучшей технологией, которая подходит для строительства жилых поселений с ограниченной логистикой на Луне.

Самым примечательным в этом проекте является то, что 90 процентов материала, которые будут необходимы для строительства базы, уже есть на спутнике Земли, поэтому останется только переправить туда роботов и легкие детали. Чтобы обеспечить нужную прочность при использовании минимального количества стройматериала в принтере, оболочка будет иметь вид полой ячеистой структуры, структура материала будет похожа на пену.

По словам специалиста из Foster + Partners Group Хавьера Де Кестелиера, их компания имеет большой опыт в проектировании зданий, которые предназначены для строительства экстремальных климатических зон на Земле. Кроме того, в своей работе они ориентируются на использование экологически чистых материалов, которые можно найти к непосредственной близости от строительства объекта. При проектировании лунной базы, специалисты компании Foster + Partners Group придерживались точно такой же логики. полая закрытая ячеистая структура, напоминающая птичьи кости, по мнению архитекторов, является самым оптимальным сочетанием прочности и веса.

В процессе изготовления строительных блоков лунный грунт – реголит будет смешан с периклазом. Согласно предварительным прогнозам, скорость печати блоков будет составлять примерно около двух метров в час.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 551



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно