11 февраля 2013

Компания Apple, планирует выпуск "умных часов" из гибкого стекла

Категория: Наука и технологии

Компания Apple, планирует выпуск "умных часов" из гибкого стекла

Компания Apple планирует стать своего рода первопроходцем в очередном секторе рынка электроники. Компания уже устроила революцию на рынке цифровых плееров, потом - на рынке телефонов. Теперь производитель из США хочет вывести на рынок «умные часы», тем
самым, повторив успех своих iPod и iPhone.

Об этом сообщает обозреватель The New York Times Ник Билтон, который ранее, задолго до официального анонса написал заметку об "умных очках" Google Glass. Теперь, согласно источникам журналиста в компании, которые имеют доступ к информации о новых разработках Apple, теперь известный производитель в устройствами, напоминающими наручные часы.

По словам анонимных инсайдеров, прототипы «умных часов» представляют собой устройства, имеющие изогнутый корпус и изготовленные полностью или частично из гибкого стекла. По мнению Ника Билтона, именно такая форма, которая соответствует форме запястья, станет отличительной чертой нового гаджета, его «фишкой», отличающей от других конкурентов. Кроме того, другой источник в Apple также подтверждает, что часы будут не просто очередной электронной игрушкой. Устройство будет работать на платформе iOS, то есть на них можно будет запускать такие же приложения, что и на iPhone и iPad.

Руководство Apple, как обычно отказалось комментировать слухи об еще не анонсированных устройствах. Однако уже сейчас многие эксперты говорят о том, что выпуск подобного гаджета вызовет много вопросов. Например, как будут выглядеть такие часы, будет ли у них функция голосового ассистента Siri, которая была реализована на iPhone и iPad? Других интересует наличие карты с пешеходной навигацией, программы мониторинга здоровья и физической нагрузки, системы бесконтактных платежей. Ну и, конечно, самый главный вопрос: сколько будет стоить новое устройство?

Несмотря на то, что пока еще нет никаких оснований утверждать с уверенностью, что подобное устройство на самом деле будет выпущено Apple, известно одно – технология для его создания уже существует. Напомним, что в прошлом году ее представила компания Corning, которая приобрела мировую известность благодаря своему сверхпрочному стеклу Gorilla Glass. Напомним, что данное стекло используется для покрытия экранов iPhone и большинства других популярных смартфонов. Технология называется Willow Glass и позволяет производить гибкое стекло, которое способно трепыхаться на ветру словно лист бумаги.

Представитель Corning во время телефонного разговора с журналистом The New York Times подтвердил, что их компания производит гибкое стекло, которое можно легко обернуть вокруг какого-то предмета, в том числе и вокруг запястья. Таким образом, создание часов браслета довольно сложно, но в принципе возможно. Кроме того, планы относительно производства «умных часов» подтверждают недавно прошедшие в американской компании кадровые перестановки. Как стало известно, в Apple заинтересовались в приеме на работу инженеров, специализирующихся в области разработки надеваемой электроники.

Кроме The New York Times, также планы компании Apple относительно производства надеваемой электроники, подтверждает другое известное издание - The Wall Street Journal. В газете упоминается о том, что компания Тома Кука уже проводит обсуждение и подготовку к производству гаджета со своим крупнейшим азиатским партнером - Hon Hai Precision Industry Co.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1450



Комментарии