12 февраля 2013

Ягудин раскритиковал город Сочи, назвав его помойкой

Категория: Новости

Ягудин раскритиковал город Сочи, назвав его помойкой

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин посетил город Сочи и остался недоволен его состоянием. По словам спортсмена, столица Олимпиады -2014 буквально захламлена огромным количеством мусора. Как написал Ягудин в своем микроблоге в Twitter: «Сочи – это помойка и хамство!». Конечно, фигурист отметил некоторые положительные моменты, однако, по его утверждению, их было очень мало.

Подобные высказывания Ягудина вызвали в СМИ бурнео обсуждение. Более того, слова спортсмена восприняли, как критику в адрес организаторов подготовки города к Олимпиаде. Особенно резко это прозвучало на фоне последних скандалов, связанных с завышенными сметами и увольнениями многих чиновников, отвечающих за строительство объектов. В итоге, Ягудину пришлось объяснить, что он все-таки имел в виду на самом деле. Оказывается, речь шла совсем не об олимпийских комплексах.

Как пояснил Алексей, он уверен на все 200 процентов, что с ними как раз все будет в порядке. Однако, хотелось обратить внимание на другое – мусор и грязь в тех районах, которые не связаны с Олимпиадой. Это при том, что юг Росси является настоящим сокровищем, не хуже Лазурного берега во Франции, но никто не думает о его благоустройстве. Поэтому, общее впечатление было ужасным – Сочи, Адлер.

Причем, даже местные жители жалуются на то, сколько вокруг грязи и мусора, но никто ничего не делает. Скорее всего, в этом виноват наш российский менталитет, привычка надеяться на кого-то другого. Далее спортсмен заявил, что гордится своей страной и тем, что Олимпиада пройдет в России. По словам Ягудина, он всегда выступает за стройки, поэтому ему очень обидно. Можно еще как-то понять, что в загаженном состоянии находятся какие-то другие места, но не юг нашей страны, где такой замечательный климат, такие замечательные условия для лечения различных болезней.

С мнением фигуриста о ситуации в олимпийской столице России согласен член Совета экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. Политик и общественный деятель заявил, что Ягудин все сказал правильно. После того, как началось строительство, очень сильно пострадал общий облик города. Поток отдыхающих в последние годы заметно снизился. А Имеритинскяа низменность, где ведется строительство основных спортивных сооружений, имеет ужасный вид.

Далее Витишко отметил, что ранее Совет экологической вахты по Северному Кавказу выступал против того, чтобы Сочи был выбран для проведения Олимпиады. Многие эксперты говорили, что все сложится именно так, пострадает природа, в том числе уникальный Кавказский биосферный заповедник.
Напомним, что на прошлой неделе по приказу главы государства Владимира Путина вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов был отправлен в отставку. Причиной послужил срыв сроков сдачи комплекса трамплинов "Русские горки". Оказывается, объект должен был быть готов еще два года назад. Кроме того, в процессе строительства итоговая смета выросла с 1,2 до 8 миллиардов рублей.

Билалов был уволен 7 февраля, ровно за год до начала Олимпиады в Сочи. В честь этой даты в центре Москвы на Манежной площади были запущены часы, ведущие обратный отсчет времени до начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. На одном циферблате сразу высветились цифры: 364 дня 23 часа 59 минут 59 секунд. На другом циферблате, повернутом в сторону Красной площади, идет отсчет до начала Паралимпийских игр, которые пройдут в Сочи через месяц после открытия Олимпиады.

Аналогичные часы, помимо Москвы, также были запущены в других столицах семи федеральных округов. Сначала обратный отсчет начался в Хабаровске, потом в Новосибирске, затем Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Сочи.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1574



Комментарии