Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 февраля 2013

Оживленная трасса была блокирована парочкой наглых львов

Категория: Новости

Оживленная трасса была блокирована парочкой наглых львов

Парочка хищников буквально блокировала оживленное шоссе в час пик в Найроби, Кения. Видимо, львам показалось, что данная автострада является наилучшим местом для прогулки.

Рано утром, примерно в 6:40 на дорогу, которая проходит рядом с Национальным парком Найроби, вышли два молодых льва. Сначала они двигались по обочине, но потом осмелели и выбрались на середину шоссе, обходя при этом по пути легковые и грузовые автомобили. Грациозные хищники, нисколько не смущаясь, вышли на дорожное полотно и, хлопая себя по бокам хвостами, стали с оживлением тереться о навоз буйволов, который лежал на дороге.

Оживленная трасса была блокирована парочкой наглых львов


В это время там же на дороге оказался южноафриканский фотограф-любитель Гарет Джонс. Он, как и другие водители застрял в пробке, которая образовалась из-за львов. Причем, он только один решился выйти из машины, чтобы сфотографировать уникальное событие, которая разворачивалось у них перед глазами.

Гарет родился в Южной Африке, однако в настоящее время проживает в Кении. Он рассказал, что успел проехать по дороге не более пятисот метров, как увидел на шоссе двух молодых хищников. Оба льва замерли посередине автострады в довольно нелепой позе: их хвосты были подняты вверх, а своими мордами они уткнулись в фекалии буйволов. Видимо, таким образом, львы пытались замаскировать свой запах, чтобы при охоте добыча не смогла учуять их запах. Было заметно, что обе огромные кошки весьма довольны собой. Это было просто невероятное начало дня.

Оживленная трасса была блокирована парочкой наглых львов


На снимках, сделанных Гаретом, хорошо видно, как львы стараются как можно больше вымазать себя навозом буйвола, чтобы тем самым лучше замаскировать свой запах и не отпугнуть жертву при охоте. Наблюдая за этим зрелищем, водители оставались в пробке минут 10-15, после чего африканские львы соизволили покинуть дорогу.

По словам фотографа, он начал снимать животных после того, как ему удалось их объехать. Пока львы вальяжно и медленно шли по дороге, шоссе было практически заблокировано, автомобили еле двигались. Хорошо, что все водители были весьма терпеливы.

Как известно, Национальный парк Найроби был открыт в 1964 году. Расположен он всего в четырех милях от центра столицы Кении, поэтому из окон ее небоскребов можно хорошо разглядеть охраняемую территорию. В Национальном парке проживают различные виды диких животных, такие как, жирафы, леопарды, гиппопотамы и антилопы гну.

Оживленная трасса была блокирована парочкой наглых львов


Однако подобная близость мегаполиса весьма опасная для заповедника, так как он подвергается сильному загрязнению окружающей среды. Кроме того, еще одну угрозу представляет для парка увеличивающейся уровень населения, а люди нуждаются в дополнительной земле для развития инфраструктуры и сельского хозяйства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1283



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно