21 февраля 2013

Чтобы мальчик не сгрыз стены спальни, его переселили в специально оборудованную комнату

Категория: Общество

Чтобы мальчик не сгрыз стены спальни, его переселили в специально оборудованную комнату

Заку Тахиру, шестилетнему мальчику из пригорода Манчестера на день рождения подарили новую комнату, где он не сможет есть обои или мебель. Это было сделано для того, чтобы обезопасить ребенка, который, по словам родителей, любит есть совершенно несъедобные предметы.

Оказывается, Зак Тахир страдает от редкого расстройства пищеварения – синдрома Пайка, поэтому не может отличить еду и несъедобные предметы. Из-за своей болезни он готов жевать все подряд, в том числе бумагу, штукатурку, камни и дерево.

После того, как сын начал грызть в спальне гипсокартон и жалюзи, мать решили сделать для него специальную комнату. Новая спальня для Зака отделана материалом, который предназначен для отделки стен на кортах для игры в сквош. Теперь мальчик уже не сможет грызть в ней стены. Кроме того, спальня обставлена мебелью, имеющей закругленные края и наклонные подоконники, которые помогут защитить зубы ребенка.

Подобная комната является первой в своем роде. Ее стоимость обошлась матери мальчика Рэйчел Хорн в 36 тыс. фунтов стерлингов или 54 тысячи долларов. Примечательно, что из этой суммы 26 тысяч фунтов выделил городской совет Сэлфорда – местечка, где проживает семья.

Остальную часть суммы удалось собрать при помощи пожертвований. Чтобы это сделать, был организован благотворительный фонд, в состав которого вошли популярные в Британии актеры из сериала «Улица коронации», а также комик Джон Бишоп.

Ранее Рэйчел Хорн из-за редкого заболевания своего сына пришлось оставить престижную работу в банке. Женщина рассказала, что постоянно беспокоится за сына, так как он может все, что угодно положить в рот. По словам матери, ее сын готов даже дерево грызть, поэтому она всегда боится, что он может отравиться чем-то или подавиться.

Зак Тахир не единственный в мире ребенок, страдающий синдромом Пайка и питающий пристрастия к несъедобным предметам. Например, Натали Хайхерст из американского штата Индиана любит поедать палки и камни, а однажды даже сжевала лампочку.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1496



Комментарии