Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбек видео

Официальный сайт yerka 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 марта 2013

Украденную два года назад скрипку Страдивари, обнаружили в Болгарии

Категория: Новости

Украденную два года назад скрипку Страдивари, обнаружили в Болгарии

Украденная в Лондоне еще в 2010 году уникальная скрипка работы Антонио Страдивари была обнаружена в Болгарии. Как сообщает корпорация «Би-Би-Си», стоимость музыкального инструмента составляет на сегодняшний день 1,8 миллиона долларов.

Полиция Великобритании уже подтвердила сведения о том, что старинный инструмент наконец-то был найден. Как говорится в официальном заявлении, в настоящее время проводятся расследования данного дела сотрудниками британской полиции вместе с болгарскими коллегами. Также представитель правопорядка в Великобритании подчеркнул, что в ближайшее время эксперты и страховщики проведут официальную экспертизу на установление подлинности скрипки Страдивари.

Напомним, что осенью 2010 года во время выступления в Лондоне известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким у нее был похищен музыкальный инструмент, изготовленный знаменитым мастером более трехсот лет назад. Кража произошла в столице Британии на вокзале Юстон, когда скрипачки оставила на несколько минут без присмотра кофр со скрипкой и двумя смычками стоимостью 62 тысячи фунтов (94 тысячи долларов). Также у исполнительницы похитили деньги на сумму 5 тысяч фунтов (7,5 тысячи долларов).

Спустя два месяца в подозрении в краже полиция арестовала 30-летнего Джоан Моэна, у которого был обнаружен кофр со смычками, но без скрипки. Через некоторые время суд признал его виновным в преступлении и приговорил к тюремному заключению на четыре с половиной года. Однако местонахождение уникальной скрипки сотрудникам полиции так и не удалось установить.

Как сообщила «Би-Би-Си» ценный музыкальный инструмент болгарским секретным службам удалось обнаружить в ходе операции по работе агентов под прикрытием. Скрипка находилась в руках одного из авторитетов местной цыганской общины, который предложил приобрести инструмент за 380 тысяч долларов. Позже он был арестован в момент передачи скрипки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 597



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно