Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



3 апреля 2014

Visa и MasterCard через месяц в России заменит национальная платежная система

Категория: Новое

Visa и MasterCard через месяц в России заменит национальная платежная система

В скором времени в России будут отменены карты Visa и MasterCard. Вместо них
появится национальная платежная система. Глава государства Владимир Путин уже поручил правительству и Центробанку обеспечить все условия для ее создания.

Причиной создания данной системы стали введенные некоторыми западными странами санкции в отношении акционеров ряда отечественных банков. Зарубежное правительство обвинило их в причастности к украинскому вопросу и поддержанию позиции Кремля. В итоге западные платежные системы перестали обслуживать карты некоторых российских банков. Как заявил по этому поводу Путин, тем самым они только навредили себе.

По словам президента страны, подобные меры просто приведут к тому, что они потеряют определенные сегменты рынка, причем весьма выгодного рынка. Но это было их решение, а Россия должна защищать свои интересы, что и будет сделано в ближайшее время. Таким образом, Путин дал понять, что работа над национальной платежной системой уже начата.

Позже выяснилось, что соответствующее распоряжение глава страны подписал еще 25 марта, то есть спустя всего несколько дней после введения санкций. Разработка системы будет вестись не на пустом месте, она будет создана на основе Универсальной электронной карты (УЭК).

УЭК является отдельным филиалом Сбербанка, созданным Германом Грефом. Данная организация занимается официально выпуском универсальных карт на всей территории Федерации. Среди акционеров ОАО несколько крупных российских банков. Кроме того, в системе учувствуют 15 других отечественных банков, а карты УЭК принимают по стране две трети банкоматов. Сейчас Греф предложил сделать УЭК национальной платежной системой. Для этого необходимо ввести в систему ряд существенных изменений.

В первую очередь граждане будут обязаны производить перевод денег по внутренним российским счетам только на территории России. Таким образом, другим зарубежным системам, а также отдельным банкам придется подключаться к УЭК, чтоб работать в РФ.

Напомним, что ранее министр финансов РФ заявлял, что отказаться от использования на территории России Visa и MasterCard не получится. По мнению Силуянова, национальная платежная система не сможет использоваться в зарубежных странах. Зато для владельцев карт ан территории РФ будут предусмотрены дополнительные функции. В частности, их можно будет внедрить в сим-карты и даже электронные паспорта. Все соответствующие поправки будут внесены в закон, регулирующий работу платежных систем.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 465





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно