Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2013

Новый препарат, разработанный учеными, продлит жизнь до 150 лет

Категория: Наука и технологии

Новый препарат, разработанный учеными, продлит жизнь до 150 лет

Как утверждают ученые, в течение ближайших пяти лет появиться лекарство, которое поможет людям преодолеть старость и тем самым продлить свою жизнь до 150 лет. Новый препарат будет представлять собой синтетический заменитель ресвератрола, который входит в состав красного вина.

По словам разработчиков, ресвератрол дает омолаживающий эффект благодаря тому, что способствует повышению активности белка SIRT1. В настоящее время уже были проведены первичные тесты лекарства крупнейшей фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на пациентах, страдающих такими тяжелыми заболеваниями, как диабет, рак и сердечные заболевания.

Проведенные эксперименты показали, что вполне возможно активировать в организме человека один из ферментов «анти-старения», чтобы предотвратить большинство возрастных заболеваний, а также увеличить продолжительность жизни. Всего было протестировано 117 препаратов, в каждом из которых содержались активаторы омолаживающего фермента. Это означает, что в ближайшие несколько лет на рынке может появиться целый ряд новых лекарственных средств, способных отодвинуть старость и предотвратить такие болезни, как рак, болезнь Альцгеймера и диабет.

Как заявил профессор по генетике Дэвид Синклер из Гарвардского университета, все эти омолаживающие препараты в конечном итоге будут лечить одну и ту же болезнь, однако в отличие от современных препаратов, также они смогут защищать человека от 20 других. То есть, они станут замедлять старение.

По словам специалистов, целевой фермент SIRT1 обычно активируется при помощи естественного ограничения калорий и при выполнении физических упражнений. Однако его содержание также можно повысить при помощи других активаторов. Самым известным природным активатором является ресвератрол, который содержится в небольших дозах в красном вине. Синтетические активаторы будут иметь большую эффективность, их разработкой ученые занимаются в последние годы. Несмотря на то, что уже более десяти лет ведутся многочисленные исследования вокруг ресвератрола, однако специалисты пока так и не могут прийти к единому мнению относительно его воздействия.

Тем не менее, в ряде исследований ученые получили весьма обнадеживающий результаты в применении ресвератрола в лечении больных раком, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Также исследовались болезни печени, катаракта, остеопороз, нарушения сна, атрофия мышц и воспалительные заболевания, такие как колит, артрит и псориаз. Как заявил профессор Синклер, в истории фармацевтики еще не было препарат, который бы мог заставить фермент SIRT1 работать быстрее.

Технология производства уникального препараты была куплена GlaxoSmithKline еще четыре года назад. За это время были разработаны более четырех тысяч синтетических препаратов, которые по своему воздействию сильнее в сто раз сильнее, чем один бокал красного вина. Три самых лучших из них были опробованы на людях во время клинических испытаний.

По словам разработчиков, новые препараты успешно имитируют положительные качества диет и физических упражнений, при этом нисколько не влияя на вес.

Первые эксперименты были проведены на пациентах, страдающих сахарным диабетом 2 типа и воспалительными заболеваниями кожи такими, как псориаз. Ученые обнаружили, что ускорение обмена веществ оказывает весьма облегчение у больных в первом случае и значительно снижает покраснение кожи у вторых. Все эти препараты можно употреблять, как прерорально, так и местно. Ранее не было разработано никаких препаратов способных предотвращать старение кожи, а в большинство средств по уходу за кожей входит ресвератрол.

Профессор Синклер добавил, что в настоящее время они думают над тем, как лучше применять новый препарат здоровым людям в профилактических целях. В итоге многим удалось бы даже дожить до 150 лет, но для этого им потребуется провести дополнительные испытания.








Вернуться назад »
  • Просмотров: 1174



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно