23 марта 2013

Сотрудники ДПС начали охоту за VIP-такси, работающих под видом "скорой помощи"

Категория: АвтоMotor

Сотрудники столичной полиции начали борьбу с фальшивыми автомобилями «скорой помощи». Дело в том, что в последнее время участились случаи использования спецэкипажей для провоза пассажиров через пробки. При этом подобные VIP-такси пользуются большим спросом среди состоятельных граждан.

Сотрудники ДПС начали охоту за VIP-такси, работающих под видом "скорой помощи"

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Распоряжение об усилении контроля за нецелевым использованием автомобилей «скорой помощи» поступило к полицейским в начале этого месяца. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы получили от руководства список мероприятий, включающих проверку медицинских автомобилей.

Поводом для принятия подобных мер стали объявления, опубликованные в прессе, где некоторые компании предлагали обеспеченным гражданам воспользоваться услугами такси «скорая помощь». Для VIP-клиентов предлагались поездки на автомобилях со спецсигналом и бортовыми знаками «скорой помощи», чтобы обойти пробки на дорогах. Минимальная стоимость поездки в подобном транспорте составляет 6 тысяч рублей.

Принятые полицейскими меры уже принесли первые результаты. Так, во время дежурства сотрудники ДПС остановили минивэн со знаками «скорой помощи», который при движении грубо нарушал правила.

Открыв двери машины для проверки, полицейские увидели, что салон оборудован под автомобиль представительского класса с удобными креслами для перевозки состоятельных пассажиров. Кроме того, внутри машины находились не медработники, а люди в штатском, которые отказались представиться.

Между тем, о существовании VIP-такси в Москве, замаскированных под «скорую помощь» полиции было известно давно. Так, еще в 2009 году федеральные телеканалы и крупные издания несколько раз сообщали о наличии на улицах столицы фальшивых медицинских автомобилей и их состоятельных пассажирах. Согласно имеющимся у журналистов данным, организацией подобных перевозок занимались сотрудники частных клиник, которые имели право ездить по городу на автомобилях с мигалками.

В начале текущего года столичные власти решили бороться с этой проблемой. Как заявил 21 января глава Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов, были выявлены случаи, когда за деньги нанимали «скорую помощь» для поездок бизнесменов в аэропорт. Чиновник подчеркнул, что было проведено расследование, которое показало, что в этом принимают участие сотрудники частных клиник и фирм.

Несмотря на усиление контроля, москвичи все также могут заказать спецтакси для поездок аэропорт. Так, на сайте одной из транспортных компаний размещено объявление об аренде автобуса Mercedes Sprinter в модификации «скорая помощь» для поездок в «Шереметьево» или «Домодедово». Стоимость аренды составляет 5 тысяч рублей в час. Что касается степени комфортности автобуса, то об этом компания скромно умалчивает.

заказ такси


Вернуться назад »
  • Просмотров: 980





Комментарии