25 марта 2013

Супруга китайского лидера Пэн Лиюань поражает мировую общественность

Категория: Персона

Супруга китайского лидера Пэн Лиюань поражает мировую общественность

Китайскую первую леди в последнее время различные СМИ постоянно сравнивают с женой президента США Мишель Обамой. Ранее супруги предыдущих лидеров КНР практически не появлялись публике и практически были неизвестны за рубежом. Однако Пэн Лиюань удалось сломать этот стереотип.

Супруга Си Цзиньпина в центре внимания журналистов как китайских, так и мировых СМИ 22 марта, когда она вместе со своим мужем приземлилась на самолете в аэропорту «Внуково». Именно тогда большинство китайских изданий предпочли на первой странице опубликовать фотографии Си Цзиньпина и Пэн Лиюань вместо снимков традиционного рукопожатия Си Цзиньпина с Путиным.

Между тем, это вовсе неудивительно. Несмотря на то, что Пэн почти неизвестна за рубежом, в КНР ее хорошо знают, как певицу. Как стало известно, выступать она стала еще 1983 году на китайском телевидении. В основном она выступала с патриотическими песнями. Родилась Пэн Лиюань в провинции Шаньдун и уже с 18 лет стала активным членом Народно-освободительной армией Китая (НОАК) и даже дослужилась до звания генерал-майора. В настоящее время она работает в академии искусств НОАК и занимает там должность декана.

После того, как ее супруг Си Цзиньпин поднялся в руководство Компартии Китая, Пэн перестала выступать на телевидении и почти не появлялась на публике. Видимо, поэтому ее возвращение произвело такой фурор среди общественности. Так, один из пользователь китайской соцсети Weibo пишет в своем микроблоге: «Пэн Лиюнь аткая красивая» насколько она величественна и гармонична!». С ним абсолютно согласен другой пользователь, который уверен, что такую женщину нельзя не полюбить и счастливо с ней жить.

Как утверждает китайский социолог Ли Иньхэ, Пэн, как супруга главы КНР сыграет важную роль в формировании имиджа нового китайского руководства. Хотя, некоторые боятся, что супруга лидера страны может привлечь к себе больше внимания, чем ее муж.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1809



Комментарии