Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 апреля 2013

"Таблетки вечной молодости" скоро появятся в российских аптеках

Категория: Наука и технологии

"Таблетки вечной молодости" скоро появятся в российских аптеках

Ученые из Новосибирска и Томска заявили, что ими была разработана таблетка «вечной молодости». Данный препарат способен стимулировать работу стволовых клеток и омолаживает организм. Исследователи планируют уже в этом году начать клинические испытания лекарства.

Заявления новосибирских ученых и их коллег из Томска об изобретении уникального препарата, способного продлить молодость, вызвало сенсацию в научном мире. «Таблетка вечной молодости» может замедлить процессы старения и увеличить продолжительность жизни. Сами ученые утверждают, что готовы доказать, эффективность клеточных технологий в отношении процессов старения.

Давно уже всем известно, что стволовые клетки способны превращаться в клетки любого органа. Однако, чем старше человек, тем меньше запас его стволовых клеток, Кроме того, они теряют свою активность, поэтому организм начинает стареть. Однако новый препарат, получивший название G5, способен кардинально изменить ситуацию. Он увеличивает выработку и активность стволовых клеток почти на 40 процентов. Как рассказал руководитель фармацевтического холдинга Андрей Бекарев, те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают выходить и работать.

Эксперименты на лабораторных животных показали просто удивительные результаты. Ученые проводили опыты на двух группах мышей, причем одной группе грызунов давали препарат, а другой - нет. Уже в 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга, половина из них были больными, полысевшими, а вторая половина прожила до 30 месяцев, ничем не напоминая постаревших мышей.

Ученые считают, что новый препарат можно будет использовать также в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. Директор томского НИИ фармакологии Александр Дыгай заявил, что новый препарат даже способен восстанавливать у человека память. Не это ли можно назвать омоложением?

По словам сибирских ученых, их разработку можно назвать началом нового направления регенеративной медицины. Препарат G5 на самом деле способен замедлить процессы старения и увеличить продолжительность жизни.

Пока еще сложно говорить о том, когда новый препарат можно будет купить в аптеке. В ноябре текущего года будут закончены доклинические исследования, после чего исследователи приступят клиническим испытаниям. Клинические испытания продлятся полтора - два, с участием добровольцев. Получается, что «таблетка от старости» - это уже не миф.





Вернуться назад »
  • Просмотров: 283



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно