Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 апреля 2013

Почти полмиллиона американских детей находятся в зоне риска отравления свинцом

Категория: Новости

Почти полмиллиона американских детей находятся в зоне риска отравления свинцом

Пугающая статистика была опубликована на днях Министерством здравоохранения США. Согласно имеющимся там данным, более полумиллиона детей младше шести лет могут стать жертвами интоксикации свинцом. Таким образом, получается, что организм каждого 38 американского ребенка может быть отравлен свинцом.

Центр контроля за заболеваниями в США провел официальные исследования. Причиной этому послужили новые максимально допустимые нормы содержания свинца в крови, установленные Министерством здравоохранения страны. Теперь эти показатели представляют собой 10 до 5 микрограммов на декалитр. И если еще в прошлом году специалисты заявляли максимум о 250 тысячах жертв интоксикации металлом, то теперь уже речь идет о 535 тысячах детей.

Как утверждает врач Джастин Дэвис, отравление свинцом способно нанести существенный вред здоровью детей и подростков, в том числе и сильную задержку в развитии мозга и низкий уровень IQ. Дело в том, что их организм только развивается, поэтому последствия отравление свинцом особенно опасны. Например, отравление может вызвать снижение веса, потерю аппетита, анемию, заболевания почек, проблемы с обучение и поведением, заторможенность сознания.

Основными источниками отравления свинца эксперты называют длительные контакты с загрязненной водой, почвой или краской, содержащей данный элемент. К тому же краски на основе свинца в США широко использовались до 1978 года, а бензин с высоким содержанием свинца запретили только в 1980 году. Несмотря на то, что по закону в домах, где ранее применялась свинцовая краска, собственники недвижимости должны были провести ремонт, на сегодняшний день в США есть еще немало зданий, представляющих опасность для здоровья.

Ежегодно власти американских штатов проводят бесплатное тестирование детей на определение отравлением свинцом, к тому же жители городов могут при желании заказать также проверку своих домов на содержание опасного вещества.

Дети до шести лет входят в основную группу риска. Если у ребенка обнаруживают в крови высокий уровень свинца, то врачи прописывают ему курс специальных медикаментов, способных выводить опасный элемент из организма. Однако, в настоящее время значительно снизилось финансирование федеральным бюджетом данных программ. Из-за общего сокращения государственных расходов поступление средств снизили почти в 14 раз.

Как заявил исследователь из Университета Тулейна Говард Майелк, власти страны снизили финансирование в тот момент, когда поступает все больше сведений о случаях отравлением свинцом. Кроме того, исследование Центра по контролю за заболеваниями выявило еще одну проблему: в основном в зону риска попадают бедные жители старых домов и промышленных районов, у которых нет денег на ремонт, на медицинскую помощь или они не могут переехать жить в другое место.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 228



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно