12 апреля 2013

Ложные диагнозы помогли кардиологу заработать миллионы долларов

Категория: Новости

Ложные диагнозы помогли кардиологу заработать миллионы долларов

Нью-йоркский суд рассматривает дело одного кардиолога, который сумел в одиночку подделать документы по медицинской страховке на рекордную сумму в 19 миллионов долларов. Доктор умышленно ставил своим пациентам неверные диагнозы, а затем заставлял их принимать дополнительные лекарства, тем самым подвергая их здоровье и жизнь серьезной опасности.

Хосе Катц долгое время вел частную практику в собственных медицинских кабинетах в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Как сообщает полиция, 68-летний кардиолог с 2004 по 2012 год примерно 80 своим пациентам ставил ложные диагнозы. Делал он это для того, чтобы оправдать необходимость назначения дорогостоящего лечения и потом получить дополнительные выплаты по медицинской страховке.

Также врач прописывал больным курс медикаментозного лечения, в котором тот не всегда нуждался. Таким образом, жертвами доктора почти за десять лет практики стали сотни пациентов, свято веривших по все предписания своего врача. Хорошо, что они за это не поплатились своим здоровьем.

Во время судебного процесса Катц признался, что присвоил 19 миллионов долларов. Также кардиолог признал, что его действия могли вызвать у пациентов серьезные проблемы со здоровьем. Однако врач и его адвокат не согласились с заявлением прокурора о том, что неправильное лечение могло вызвать смерть некоторых больных. Доктор заявил на суде, что делал все необходимое для того, чтобы помочь своим пациентам. Окончательный приговор врачу будет вынесен в июне текущего года.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 343



Комментарии