Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 октября 2012

Депрессия - глобальная проблема человечества

Категория: Общество

Депрессия - глобальная проблема человечества

Вчера во всех развитых странах мира отмечался Всемирный день психического здоровья. Как сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот день решено было отмечать для того, чтобы население было больше информировано о существующих проблемах психического здоровья.

Нынешняя тема проведения Всемирного дня психического здоровья - "Депрессия: глобальный кризис". Как заявляют специалисты, на сегодняшний день во всем мире от депрессии страдает более 350 миллионов человек, что составляет примерно пять процентов от всего населения планеты. Причем проблемы присутствуют во всех возрастных группах или сообществах.

Специалисты ВОЗ заявили, что, несмотря на то, что в настоящее время существует большое количество достаточно эффективных методов лечения депрессии, тем не менее, в некоторых странах достаточно проблематично получить это лечение. Бывает, что необходимое лечение получают даже менее 10 процентов людей, которые в нем нуждаются.

По словам экспертом, депрессии может вызвать заболевания внутренних органов, влиять на развитие некоторых психических расстройств, а также стать причиной суицида. Как заявил главный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе, вполне возможно, что к 2010 году депрессии займет второе место после сердечно-сосудистых заболеваний. Кекелидзе считает, что существует серьезная дилемма в рамках помощи пациентам, страдающим психическими и психосоматическими заболеваниями. Дело в том, что с одной стороны врачи должны помогать им, а с другой стороны такая помощь стигматизирует их. Кроме того, современное общество не готово равноправно принять таких людей.

Главный психиатр страны уверен, что со временем, количество больных с подобными заболеваниями будет только расти, так как население планеты стремительно стареет, а как известно с возрастом происходят необратимые мозговые изменения. Зураб Кекелидзе заявил, что в связи с тем необходимо направить больше сил на развитие биологической, клинической и социальной психиатрии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 436



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно