20 августа 2011

Казнить нельзя кастрировать

Категория: Общество

Казнить нельзя кастрироватьНедавно на страницах СМИ появилась статья главного российского психиатра Зураба Кекелидзе о том, что педофилу должны подвергаться принудительной кастрации. Зураб Ильич считает, что такой метод должен быть воплощен лишь в том случае, когда сам педофил захочет этого. Также известный доктор выразил мнение, что педофилов нужно лечить, а еще не бояться доносить до подростков информацию о возможном проявлении педофильских наклонностей и необходимости обращения в этом случае к врачам.

Многие склонны считать педофилию злостным асоциальным проявлением распущенности. Однако психиатр сделал очень важный шаг в сторону информирования общества о том, что, в первую очередь, педофилия – это все-таки болезнь, которую можно и нужно лечить. Мнение врача о том, что педофилу практически невозможно справиться со своим недугом самостоятельно, является очень важным. Педофилия должна лечиться на основе особых методологических подходов и требований.

Но весь вопрос в том, где найти в нашей стране специалистов, которые готовы лечить таких людей? Да и процесс информирования самих педофилов о возможности преодоления пагубной страсти никак не развит. Нужно налаживать систематическую работу, направленную на профилактику проявлений педофилии, а также нацеленную на помощь педофилам в избавлении от болезни. В штате колоний и тюрем также должны быть доктора, которые займутся реабилитацией педофилов, уже совершивших тяжкое преступление. Ведь, большинство педофилов, как говорит статистика, даже после отбывания срока заключения снова становятся на прежний путь.

Сегодня ситуация складывается таким образом, что не только педофилы не готовы раскрыть свою проблему медикам, но и специалисты в области психопатологии и сексопатологии опасаются проводить какие-либо терапевтические мероприятия с такими пациентами. Многие доктора заявляют, что помогли бы проблеме педофилов в вопросе избавления от болезни, но для этого педофил должен сам осознать наличие у него такого недуга и прийти на лечение добровольно.

Проблема педофилии становится все более острой, так как количество пострадавших детей от действий педофилов неуклонно растет. Эту проблему нельзя решить односторонне. Для обнаружения путей выхода нужно мобилизовать всю общественность. Отдать решение проблемы педофилии только в карательное ведомство – тупиковая ситуация, которая, по сути, ничего не решает сейчас и не будет решать в будущем. Нужно создавать законодательную базу, которая позволит решать этот щепетильный вопрос не на уровне ретроградства, а с помощью современных действенных методов. Кроме того, нужно на том же законодательном уровне решать вопрос о послетюремном контроле над педофилами, чтобы они не вернулись на пагубный путь насилия.

Никакое наказание, пусть и крайне жесткое, не способно вылечить педофила. Для лечение нужны в том числе и прогрессивные медицинские технологии, которые позволили бы решать проблему педофилии. Многие высказывают мнение, что если педофилия – заболевание психического характера, то и лечить ее нужно в специализированных психиатрических клиниках. Если же педофил будет признан абсолютно вменяемым, но неспособным контролировать свое влечение к детям, а такое часто бывает, то он просто обязан пройти курс медикаментозного лечения и психотерапевтического вмешательства на уровне современных требований к эффективности процесса.

В обществе нужно вести просветительскую работу, которая не будет сводиться лишь к тому, чтобы заклеймить педофила как преступника. Люди должны понимать, что если не их помощь и бдительность, то проблемы с ростом числа педофилов в стране будут только прогрессировать. Важно понимать, что эти люди (педофилы) больны, а значит, их нужно лечить соответствующими методами. Жертвы насилия со стороны педофилов – это страшная плата за пренебрежение общественности вопросами лечения педофилов.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 958



Комментарии