27 августа 2013

Что такое аутсорсинг ИТ-услуг

Категория: Общество

Что такое аутсорсинг ИТ-услуг

XXI век характеризуется стремительным развитием ИТ-технологий, одновременно с которыми постоянно разрабатываются новые методы взлома компьютерных систем, что требует усовершенствования средств защиты информации.


Защита от утечки информации – очень трудоемкое и затратное дело. Учитывая, что сегодня  практически все данные сохраняются на электронных носителях, которые, как правило, подключены к Всемирной Сети, оптимальным вариантом для любых компаний станет передача функций по защите своей информации, то есть -  аутсорсинг, специализированным организациям.


Аутсорсинг (от англ. outsourcing – внешний источник) – передача одной организацией определенных производственных задач, функций или бизнес-процессов на обслуживание другой организации, которая специализируется в определенной области, в нашем случае – безопасности данных. Случайный, эпизодичный или разовый характер использования услуг технической поддержки не способен гарантировать должный уровень безопасности информации. Аутсорсинговая компания берет на себя функции по обеспечению бесперебойной работы, предоставлению своевременной профессиональной поддержке инфраструктуры на основе продолжительного контракта  (более одного года).


Аутсорсер в полном объеме использует всевозможные современные средства защиты информации, которые являются дорогостоящими, требующими лицензий, поэтому и его услуги – не из дешевых.  При выборе аутсорсера обратите внимание на наличие сертификации, ведь для гарантирования надежности предоставляемых услуг компания обязана проходить сертификацию международного стандарта ISO 27001, а также регулярные аттестации. Кроме того, ИТ-инфракструктура аутсорсинговой компании должна проходить регулярные проверки для определения и устранения уязвимостей и иных угроз.


Основа бизнеса аутсорсера – репутация и доверие клиентов. По условиям договора организация несет финансовую и юридическую ответственность за любые нарушения требований информационной безопасности, а также утечки информации по вине собственных сотрудников. Кроме того, надежная компания должна иметь такую организацию, чтобы ее сотрудники не имели доступа к конфиденциальной информации своего клиента.


Таким образом, благодаря закреплению ответственности и многоступенчатости структуры систем контроля, аутсорсинг значительно снижает риск утечки данных, поэтому приобретение аутсорсинговых услуг - экономичное и разумное решение.


Заказать аутсорсинг ИТ-услуг вы можете на сайте services.softline.ru в компании Софтлайн – лидера рынка ИТ-решений, которая вышла на рынок ИТ-услуг уже более 20 лет назад и предоставляет свои услуги по ценам, которые доступны каждому. Преимущества сотрудничества с Софтлайн уже оценили многие крупные российские компании, отмечающие исключительно высокий уровень качества выполнения обязательств, в частности аутсорсинга.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1435



Комментарии