Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 апреля 2013

Модельные агенства вербуют девушек-анорексичек прямо у входа в клиники

Категория: Общество

Модельные агенства вербуют девушек-анорексичек прямо у входа в клиники

Как стало известно, некоторые модельные агентства пытаются завербовать новые таланты прямо у входа одной из крупнейших шведских клиник, специализирующихся на лечении расстройства питания.

По словам доктора Анны-Марии Сандерберг, работающей в этой стокгольмской клинике, сотрудники модельных агентств приставали к некоторым из ее пациенток около лечебного заведения. Не секрет, что большинство клиентов подобных медицинских заведений – это очень худенькие девушки, которые лечатся от расстройства пищевого поведения.

Врач назвала поведение скаутов модельных агентств отвратительным и заявила, что все это может способствовать еще большему распространению среди молодежи различных заболеваний, связанных с питанием. По словам специалиста, одна из ее пациенток, которой было предложено попробовать себя в модельном бизнесе, была настолько больна, что могла передвигаться только в инвалидном кресле.

Поведение модельных агентств вынудило руководство клиники изменить правила, касающиеся прогулок пациентов. Тем более, что многие из девушек, к которым рекруты подходили с предложениями, были еще подростками.

Как сообщается на официальном сайте Стокгольмского Центра расстройств пищевого поведения, клиника предлагает пациентам амбулаторное и стационарное лечение. Ежегодно в этой клинике проходят лечение тысячи пациентов всех возрастов. Нередко клиенты данного лечебного заведения отличаются очень низким индексом массы тела, который в некоторых случаях не превышает 14, в то время, как у здоровых женщин этот индекс составляет от 18,5 до 25.

Напомним, что во всем мире уже неоднократно высказывались опасения по поводу влияния очень худых моделей на психику подростков. Многие эксперты считают, что фотографии таких моделей не должны появляться в журналах и на телевидении, чтобы подростки под влиянием подобных тенденций в моде не старались уморить себя голодом. Кроме того, сообщается, что не только подростки стараются подражать экстремально худым моделям. Также многие знаменитости значительно ограничивают себя в пище. В настоящее время многие молодые женщины зациклены на том, чтобы сбросить свой вес и добиться того, чтобы их ноги совсем не соприкасались друг с другом, подражая в этом таким тощим моделям, как Кара Делевинь и Элеонора Колдер.

Да и сама индустрия моды начала уже критиковать использование очень худых моделей. Например, в Испании власти запретили принимать в рекламе участие моделям, индекс массы тела которых ниже 18.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1445



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно