29 апреля 2013

Американская приемная мать отдавала удочеренную российскую девочку в пользование педофилу

Категория: Новости

Американская приемная мать отдавала удочеренную российскую девочку в пользование педофилу

Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело, которое касалось сексуального насилия над девочкой-инвалидом, которая была удочерена американской семьей десять лет назад. Обвиняемым в этом деле выступает друг приемной матери, который являлся прихожанином местной баптисткой церкви. За «пользование» парализованным ребенком, женщина получала от мужчины деньги и подарки.

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, за период с 2008 по 2010 годы за определенное вознаграждение приемная мать разрешала своему приятелю насиловать беспомощную девочку.

Только в апреле текущего года российским правоохранительным органам стало известно об этом. Есть сведения о том, что сексуальные издевательства над ребенком прекратились только после того, как преступник умер.

Как заявил представитель СК РФ, в настоящее время устанавливаются подробности совершения преступления в отношение усыновленного российского ребенка. Есть сведения, которые МИД России передал в Следственный комитет, что над 12-летней девочкой, удочеренной из амурского детского дома, издевались в двух приемных американских семьях. Причем, инвалидом девочка стала именно в результате жестокого обращения американцев.

Сначала в 2002 году двухлетняя девочка попала в семью из Техаса. Однако через год приемный отец сильно избил ребенка, после чего малышка поступила в больницу с тяжелейшей травмой позвоночника. В результате этого происшествия у девочки отнялись ноги. Теперь малышка могла передвигаться только в инвалидном кресле. Когда, через некоторое время суд приговорил приемного отца к 16 годам тюремного заключения, а его жену к десяти месяцам лишения свободы, россиянка была передана в другую семью в Огайо.

Здесь малышка также не нашла счастья – приемная мать передавала ее в пользование своему другу-педофилу, который за это приносил женщине деньги и подарки. Помешать насилию над ребенком пытался опекун девочки, который в прошлом году покончил с собой.

Известно, что случаи издевательства в США над приемными детьми из России происходят довольно часто. В частности, недавно узнали о жестоком обращении техасской семейной пары Декерт над Алексеем, Анастасией и Светланой Климовыми, которых они усыновили в 2003 году из детского дома в Пермской области. Дети неоднократно жаловались в социальные службы на своих приемных родителей, которые избивали их. Медицинские работники подтвердили сведения об этом.

Также большой резонанс вызвала история трехлетнего Максима Кузьмина, которого американская семья усыновила вместе с братом Кириллом. Малыш умер от побоев своих приемных родителей в январе 2013 года. Однако российские власти узнали об этом только месяц спустя. Кроме телесных повреждений на теле ребенка, врачи также обнаружили в крови погибшего мальчика следы сильнодействующих психотропных препаратов.

Еще раньше российское общество потрясла гибель двухлетнего Димы Яковлева, которого приемный отец Майлс Харрисон запер в машине на целый день, где температура воздуха доходила до 50 градусов. Мальчик погиб в страшных мучениях, однако это не помешало суду оправдать Харрисона спустя несколько месяцев после разбирательств.

А трагическая история близнецов Даниила и Олега Бухаровых шокировала даже самих американцев. Приемная мать мальчиков Джессика Бигли в прямом эфире популярного ток-шоу рассказала, как нужно «воспитывать» строптивых детей из России. За любой проступок детей, женщина обливала их ледяной водой и заставляла полоскать рот острым соусом. Тем не менее, американских суд счел обращения с детьми, немного жестокими, но вполне приемлемыми, поэтому разрешил оставить детей у Бигли.

Участившиеся случаи издевательств американцами над усыновленными детьми из России и частый уход приемных родителей от ответственности заставили российские власти принять, так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление детей гражданами США.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2069



Комментарии