Online video hd

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 мая 2013

Роспотребнадзор запретил поставку трех видов вина из-за несоответствия качества

Категория: Новости

Роспотребнадзор запретил поставку трех видов вина из-за несоответствия качества

Российская санитарная служба забраковала три вида вина, которые были предоставлены на экспертизу одной из грузинских компаний, для дальнейших поставок в РФ.

Как заявил журналистам главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, Роспотребнадзор выдал компании «Шухман вайс» три экспертных заключения о несоответствии вина существующим нормативам качества. При наливе напитка образуется пена, выделяются пузырьки газа, брожение, то есть вино прокисшее.

Ранее российское санитарное ведомство уже забраковало пять видов коньяка от компании «Братья Асканели», являющегося в Грузии одним из крупнейших производителей алкогольных напитков. При этом Роспотребнадзор дал разрешение данной компании на поставку девяти видов вина.
Геннадий Онищенко также заявил, что из-за обнаруженных напитков, несоответствующих качеству, число пунктов пропуска через границу для грузинского вина увеличивать не будут. Как добавил главный санитарный врач: «Пока, что будет работать режим одного окна».

Всего, как стало известно, на государственную регистрацию в России в Роспотребнадзор поступили заявки на234 наименования грузинского вина, коньков, чачи и минеральной воды. На сегодняшний день, были оформлены и выданы 102 экспертных заключения на разрешение и государственную регистрацию восьми грузинским производителям. Еще не завершена экспертиза на 93 наименования алкогольной продукции от шести изготовителей.

В санитарном ведомстве страны сообщили, что отмечается рост числа грузинских компаний, которые подали в Роспотребнадзор на госрегистрацию образцы своей продукции. Особенно их количество увеличилось за последнюю неделю, что является позитивным моментом. Также на этой неделе после многолетнего перерыва возобновились поставки из Грузии в Россию минеральной воды «Боржоми».

По словам Геннадия Онищенко, для него является символичным тот факт, что возобновление взаимоотношений с Грузией начались именно с «Боржоми», а не с винных продуктов. Это в какой-то мере реализовало желание самого санитарного врача, который также хотел возвращения воды «Боржоми».

Напомним, что 21 мая глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил журналистам о том, что были изготовлены акцизные марки для грузинской винной продукции, которой пока еще нет на российском рынке. Как заявил тогда санитарный врач страны, пока за акцизными марками никто не обращался, хотя они уже изготовлены. Пока, что грузинские производители не очень торопятся. Хотя в целом, Онищенко оценил ситуацию в позитивном тренде, несмотря на то, что есть трудности с доступом, лежащие вне компетенции ведомства. Но, как считает глава санитарной службы, в ближайшей время будут преодолены все трудности, которые не дают начать поставки продукции в РФ.

Ранее Роспотребнадзор уже дал разрешение некоторым грузинским производителям на поставку в Россию своей продукции - винодельческим компаниям и производящим минеральную воду. В частности, уже регистрацию в Роспотребнадзоре прошли такие винодельческие предприятия, как «Кахетинское традиционное виноделие», «Марнискари» и «Саирме». Кроме того, свидетельства о госрегистарции в РФ получили грузинские компании, как ООО "Киндзмараулис марани", ООО "Алаверди", "Бадагони", "Батоно", ООО "Винный дом Дугладзе" и "Братья Асканели".

В апреле текущего года Онищенко заявлял, что грузинские компании не могут пока начать поставки вина в Россию из-за существующих проблем с логистикой и дистрибуцией. Напомним, что грузинских вин и минеральной воды на российском рынке не было официально с 2006 года, когда Роспотребнадзор запретил их ввоз из-за претензий к качеству.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 691



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно