Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 мая 2013

Новый вид птичьего гриппа из Китая может попасть в Россию

Категория: Новости

Новый вид птичьего гриппа из Китая может попасть в Россию

Как сообщает Россельхознадзор, в настоящее существует вероятность попадания вируса птичьего гриппа H7N9 на территорию России. Напомним, что вспышки этого заболевания в течение последних двух месяцев были зафиксированы по всему Китаю, есть уже более двух десятков случае летальных исходов.

Впервые сообщения о заражении вирусом в КНР появились в конце марта текущего года. Власти страны тогда сразу же дали распоряжение уничтожить домашнюю птицу в тех провинциях, где наблюдались вспышки опаснейшего вируса. На конец апреля в Китае уже было зафиксировано 125 случаев заражения птичьим гриппом.

Как считает заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов, возникшая в КНР ситуация неизбежно приведет к массовому инфицированию дикой перелетной птицы. Кроме того, ухудшение обстановки в Китае уже сейчас создает реальную угрозу переноса вируса не только по направлению Гвоздево – пойма река Раздольная – озеро Ханка,о чем ранее уже упоминалось. Также болезнь может пойти в Республику Тува, Кулундинскую низменность, а потом уже и дальше – на крайний север Якутии.

Таким образом, территориальные управления ведомства уже приняли решение о создании необходимых запасов средств и ресурсов. Кроме того, в течение всего месяца будут проходить проверки состояния птицефабрик на предмет заражения и проводиться работы с населением. Также Россельхознадзор рекомендует совместно организовать штабные и полевые учения.

Как утверждают китайские специалисты, вирус H7N9 птичьего гриппа не передается от человека к человеку, кроме того, он погибает в процессе простой термической обработки. Далее власти КНР призывают местное население избегать контактов с живой птицей и более внимательно отнестись к приготовлению еды из птичьего мяса. Однако, также стало известно, что ученые обнаружили еще две мутации нового вируса, которые значительно увеличивают угрозу того, что штамм в дальнейшем сможет передаваться от человека к человеку.

Как заявил руководитель Центра изучения респираторных заболеваний в Лондоне Питер Оупеншоу, эта болезнь протекает очень тяжело, и если ее распространение пойдет дальше, то в итоге можно получить очень опасную эпидемию. По мнению эпидемиолога из Оксфордского университета Джереми Фаррар, среди заразившихся гриппом H7N9 наблюдаются больные всех возрастов, даже самого преклонного. Это означает, что люди не имеют против него иммунитета, их организм еще не сталкивался с подобным вирусом. Реакция на сложившуюся обстановку должна быть спокойной и соразмерной, однако и легкомысленно относиться к этому тоже нельзя.

Как правило, болезнь начинается с кашля, затем на фоне высокой температуры возникают остальные симптомы респираторного заболевнаия, которые в дальнейшем приводят к пневмонии.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 516



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно