Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 сентября 2012

Обнаружен новый вид опаснейшего вируса, уже есть заболевшие

Категория: Наука и технологии

Обнаружен новый вид опаснейшего вируса, уже есть заболевшие

Как стало известно, у 49-летнего гражданина Великобритании, которого доставили спецрейсом из Катара, врачи обнаружили новое респираторное заболевание. Специалисты утверждают, что по некоторым признакам это заболевание имеет сходство с вирусом SARS (атипичной пневмонией), который в 2002 г. стал причиной гибели сотен людей.

Причем это уже не первый случай выявления нового короновируса. Впервые он был обнаружен у жителя Саудовской Аравии, который потом скончался. Пока еще, эксперты не могут определить масштабы угрозы, которую представляет новый вирус.

По словам руководителя отдела респираторных заболеваний Агентства здравоохранения в Великобритании Джона Уотсона, в настоящее время уже приняты необходимые меры по проверке граждан.



Профессор заявил, что проводятся проверки всех людей, которые имели контакты в заболевшими в Британии. Пока, что ведомство не получило никаких подтверждений о новых инфицированных. Несмотря на очевидную тяжесть респираторного заболевания, на сегодняшний день нет никаких конкретных доказательств того, что вирус распространяется в результате контакта между людьми.

Роспотребнадзор также проводит проверку данных о появление нового вирусного заболевания. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что сотрудники ведомства занимаются сбором более полной информации о новом обнаруженном респираторном заболевании. Обнадеживает тот факт, что ранее вирус атипичной пневмонии не передавался от человека к человеку, но тем не менее проводится тщательная проверка всех полученных сведений о новом заболевании.

По словам экспертов, коронавирусы относятся к большой группе вирусов, туда же входят и ретровирусы, в том числе вызывающие обычную простуду, а также вирус SARS тяжелого острого респираторного синдрома. Однако новый вирус имеет существенные отличия от всех других коронавирусов, ранее наблюдавшихся у заболевших.

Специалисты уверены, что вирус распространяется воздушно-капельным путем, при кашле или чихании больного. Но при этом вирус не отличается стойкостью, иначе было бы гораздо больше больных еще и в других странах.

Напомним, что другой вид тяжелейшего респираторного заболевания, больше известного, как SARS - атипичная пневмония, был впервые зафиксирован в конце 2002 года в Китае. Уровень смертности от этого заболевания составляет 10 процентов. Сначала правительство Китая скрывало от остальных государств о появлении нового опасного вируса, но это не помогло. В самые кратчайшие сроки инфекция проникла к ближайшим соседям КНР - Гонконг и Вьетнам.

Всего было в мире зарегистрировано 8437 случае атипичной пневмонии, 813 из них закончились летальным исходом. В России был зафиксирован только один случай заболевания вирусом SARS, причем пациент благополучно выздоровел уже через месяц.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 131
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно