Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 4k видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 мая 2013

Турецким отравителям российских туристов поддельным алкоголем дали по 90 лет

Категория: Новости

Турецким отравителям российских туристов поддельным алкоголем дали по 90 лет

Виновным в отравлении российских граждан алкоголем в Турции был, наконец, вынесен судебный приговор. Напомним, что произошло это в мае 2011 года на курорте Бодрум. Всего тюремные сроки по этому делу получили семеро обвиняемых. Об этом сообщил журналистам Рухиттин Кадер, адвокат россиянина Дмитрия Пахомова, чья супруга Маряи Шаляпина погибла тогда на отдыхе в Бодруме.

По словам адвоката, обвиняемые - четыре человека, которые изготавливали и распространяли фальсифицированный алкоголь, получили по 90 лет тюремного заключения. Владелец яхты, а также его сотрудники будут лишены свободы на семь лет.

После трагического инцидента турецкие власти очень серьезно отнеслись к этому делу. Тогда прокуратура страны сразу назвала отравление российских туристов на престижном курорте Турции предумышленным убийством. Тогда государственный прокурор провинции Мугла Уфук Аббас Улутюрк требовал пожизненного заключения для виновных в преступлении. Сейчас еще неизвестно, будут ли адвокаты пострадавших подавать апелляцию, чтобы добиться более сурового наказания.

Когда случился инцидент с массовыми отравлениями алкоголем, то по этому делу полиция задержала 20 человек. Позже из них были арестованы 11 человек, среди них оказались организатор прогулки на яхте, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя «Наз Ичеджек» и персонал яхты. Виновными в итоге были признаны полицией семь человек.

Массовое отравление российских туристов контрафактным алкоголем произошло в ночь на 27 мая во время прогулки на яхте в Бодруме. Всего от фальшивого алкоголя пострадали 20 человек. Как заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, подобный инцидент для Турции является экстраординарным. Также советник выразил соболезнования родным и близким погибших, как от своего имени, так и ото всего турецкого народа. Он заявил, что все его соотечественники переживают эту трагедию и боль утраты с Россией.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 197



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно