Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 апреля 2013

Больше всего в Италии грабят российских туристов

Категория: Новости

Больше всего в Италии грабят российских туристов

На днях генеральное консульство России в Милане официально предупредило отечественных туристов о том, что в Италии грабят. Особенно часто жертвами преступников становятся россияне. Только за три месяца текущего года к итальянским властям поступило более ста обращений от российских туристов. Как сообщается на официальном портале дипломатического представительства, именно россияне чаще всего страдают от рук уличных грабителей и воров в Италии.

Примечательно, что большинство иностранных чиновников считают, будто российские туристы, посещая Италию или другую европейскую страну, редко имеют с собой наличными менее двух тысяч евро наличными. Причем не просто на всю семью, а на каждого ее члена. Однако это все мало сочетается с трагическими стонами отечественных туристов, которым иногда приходится дожидаться отложенного рейса или возвращаться домой из другого аэропорта. Все они сообщают, потом журналистам или пишут на разных форумах, что денег после отдыха совсем не осталось или они брали «впритык в расчете на тур». Откуда же тогда у каждого туриста берутся полторы - две тысячи евро на карманные расходы – непонятно.

Но, видимо, именно так, как говорят итальянские чиновники, думают и итальянские грабители. Таким образом, из-за действий воров и многочисленных ограблений более сотни российских путешественников были вынуждены обратиться в российское консульство, для восстановления украденных документов. Между тем, главной ошибкой отечественных туристов является то, что они все свои документы носят в том же месте, тех же сумках и рюкзаках, что и деньги. Однако именно этому учат россиян в многочисленных турагентствах, да и не всегда в отелях есть в номерах сейфы.

Поэтому Генеральное консульство предложило российским туристам довольно простой выход из положения. Итальянские дипломаты советуют всем путешественникам делать нотариально заверенные копии заграничного и внутреннего паспортов, а для детей - свидетельства о рождении и хранить отдельно от основных документов эти сделанные копии.

Оказывается, если у туриста нет с собой внутреннего российского паспорта, который ранее не разрешалось вывозить из страны, то ему потом необходимо будет подтвердить свое гражданство. Поэтому, только после подтверждения российского гражданства в консульстве, гражданин РФ может получить свидетельство на возвращение домой. Хотя раньше для этого было достаточно свидетельства двух других россиян. Теперь именно для этого консульство порекомендовало российским туристам заранее делать нотариально заверенные копии двух паспортов.

Хочется добавить, что обычно не все российские нотариусы соглашаются заверять паспорта. Чтобы получить помощь от такого специалиста, путешественнику придется немало побегать по городу. Расценки на заверение паспорта составят от 60 рублей за 1 страницу, кроме того, нотариусы отказываются заверять страницы только с данными и гражданством, настаивая на всех 22 страницах внутреннего паспорта. Поэтому только за получение нотариально заверенной копии внутреннего паспорта российскому туристу придется выложить 1500 рублей. Кроме того, не имеет смысла заверять нотариально загранпаспорта, так как вовремя каждой поездки в него проставляется, как минимум 4 штампа, что тут же делает копию недействительной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 366



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно