Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 июня 2013

Переработанные хрящи и сухожилия будут добавлять в мороженое

Категория: Наука и технологии

Переработанные хрящи и сухожилия будут добавлять в мороженое

Нередко в процессе производства выбрасывают оставшиеся кости, мышцы, сухожилия и другие отходы. Как свидетельствую имеющиеся данные, половина веса туши животного впоследствии сжигается или идет на удобрения. Однако современная наука предлагает использовать эти отходы.

Хотя, в традиционном понимании, в итоге будет получаться совсем другой продукт. В частности, мясные остатки предлагается перерабатывать в то, что пищевая промышленность называет «гидролизат белков животного происхождения». Проще говоря, буде производиться своего рода жировая смесь и сжиженный или порошкообразный белок, который в дальнейшем можно добавлять в различные продукты, дабы повысить их питательность.

Можно отметить, что гидролизаты уже сейчас присутствуют в некоторых продуктах, имеющихся на рынке. Однако в основном их получают из молока или растений. В частности, гидролизированный сывороточный порошок изготавливают из молочной сыворотки. Новый вид гидролизатов предлагается производить на основе костей и мяса животных. В этом случае, животный протеин будет создаваться в процессе перемалывания и ферментативной обработки мяса. В итоге, полученная субстанция будет иметь вид розовой слизи.

По мнению специалистов, таким образом, неиспользуемые отходы, богатые жирами можно превратить в питательный наполнитель для многих продуктов, в том числе и мороженого. Обычно, в мясной промышленности, несмотря на ее высокую продуктивность, где хрящи, сухожилия и другие части туши сразу же обрабатываются и впоследствии добавляются в колбасу или мясные паштеты, большое количество отходов – глаза, мозг, соединительные ткани, гениталии, обычно выкидываются.

Согласно заявлениям компаний, занимающихся производством пищевых продуктов, повторное использование мясных отходов войдет в добавочную стоимость конечных продуктов. Так, бельгийская компания «Proliver», уже наладила массовое производство протеинового порошка, где материалом служат куриные и индюшиные отходы. Этот порошок добавляют в различную мясную продукцию, используют в качестве питательного наполнителя и разрыхлителя.

Российская компания «Мобитек-М» заявил, что планирует добавлять гидролизат животных белков в производстве мороженого. По имеющейся информации, в белгородской области уже построен завод, способный обрабатывать ежедневно до ста тонн протеина.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 308



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно