Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 июля 2013

Урожай "Фукусимы": растения-мутанты и животные-уроды

Категория: Общество

Урожай "Фукусимы": растения-мутанты и животные-уроды

И снова аварийная АЭС «Фукусима» напугала японцев, когда над третьим энергоблоком они увидели клубы густого дыма. Несмотря на то, что эксперты уверяют людей, будто это не дым, а пар от дождевой воды, однако их слова нисколько не успокаивают население. Дело в том, что с «Фукусимы» по-прежнему продолжают поступать тревожные новости. Неудивительно, что бывший директор АЭС, работающий по ночам во время ликвидации последствий аварии, умер в 58 лет. Также вокруг станции были замечены странные животные и растения-мутанты.

Спустя два с половиной гола после аварии на станции, границы запретной зоны приблизились к АЭС на 3,5 километра. Трубы аварийного объекта скрыты густым туманом, японские власти объявили о том, что территория является пригодной для жизни, однако на многие километры вокруг нет ни души. Люди не хотят возвращаться назад, поэтому в районе больше преобладает безжизненная местность, поросшая бурьяном. Практически везде можно наблюдать руины, фундаменты разрушенных домов, а уровень радиации в несколько раз превышает норму. Хотя, по местным меркам это не очень много. Что касается прибрежной части поселка Футаба, что к северу от атомной станции, то она от аварии пострадала, не так уж и сильно, но вот последствия от цунами – катастрофические. Несмотря на то, что официальный заперт на посещения был давно снят, тем не менее, это место так и остается зоной отчуждения.

Среди пустынной местности то и дело встречаются своего рода памятники катастрофы, например, местная школа. Она была открыта всего за год до прихода цунами. Ничего не изменилось: часы на стене показывали то же самое время, когда случилась трагедия и уже невозможно поверить, что когда-нибудь они снова заработают. Единственные, кого еще можно встретить в этих местах – это волонтеры, которые до сих пор разыскивают погибших. Чуть дальше от берега последствия цунами уже не столь очевидны, многие дома остались уцелевшими. В этих местах властями разрешено находится примерно семь часов в стуки - с 9:00 до 16:00.

Уровень радиации в районах, где людям разрешено приезжать в свои дома, везде разный: где-то бывает даже 30 микрозивертов в час, то есть в сто раз выше нормы. Таким образом, за семь часов пребывания в данной местности человек получает полуторамесячную дозу облучения. Пока не известно, каким образом, это может отразиться на здоровье. Между тем, официальные власти в Токио не видят связи между радиацией и смертью от рака бывшего директора «Фукусимы» Масао Есиды, который руководил работами по ликвидации и умер 9 июля.

Родившегося крольчонка без ушей в деревне, где в траве обнаружили высокое содержание цезия, называют «дитя «Фукусимы». Точно пока не известно, является ли данная форма мутации результатом повышенного радиоактивного фона. Между тем буйство природы наблюдается во многих районах, расположенных неподалеку от АЭС. Так, недавно возле станции был собран весьма щедрый урожай: капуста размером с большой арбуз или тыкву, а баклажаны будто скрестили с бананом.

Работы по ликвидации последствий аварии продвигаются очень медленно, уровень радиации по-прежнему очень высокий. Кроме того, продолжаются ее выбросы в океан. В частности, одна из последних тревожных новостей: в грунтовых вводах под АЭС обнаружено содержание радиоактивного цезия. Проверки на радиацию проходят регулярно все те, кто бывает в запретной зоне или на прилегающей к ней территории.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1859



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно