26 апреля 2011

Последствия аварии ЧАЭС для человечества

Категория: Наука и технологии

Последствия аварии ЧАЭС для человечества


Поколение, получившее дозу радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС, достигает репродуктивного возраста. Только в 2025-2026 году человечество сможет оценить масштабы воздействия радиации на организм человека. Ученые Валерий и Татьяна Глазко, наблюдавшие на протяжении нескольких лет за жизнедеятельностью облученных животных делают не утешительные прогнозы для человечества.

Альфа, Бета и Гамма – коровы первого поколения, родившиеся до аварии на ЧАЭС. Особых изменений в их организме не наблюдалось. Дожили они до определенного возраста и произвели на свет 28 телят. Из следующего поколения произвели потомство лишь восемь коров, родив при этом 26 телят.

Таким образом, по результатам наблюдений за двумя поколениями наблюдается снижение производительности во втором более чем в два раза.

Дальнейшие исследования производились в экспериментальном хозяйстве, куда было отправлено третье поколение облученных коров. Их производительность была ниже, чем у коров второго поколения - только 7 дали потомство. Большая часть особей вообще не имела потомства, у остальных отмечалась высокая смертность новорожденных телят, преимущественно мужского рода.

По итогам исследования нескольких поколений облученных животных ученые сделали вывод: радиация влияет на репродуктивные функции всех живых организмов. Восстанавливать все жизненно необходимые функций человечество будет на протяжении 35 поколений, а для этого понадобится не одно столетие.

ООО «АРТПРОЕКТ», сайт dizainremont.ru – здесь можно заказать дизайн интерьера: начиная от маленькой жилой комнаты или туалета до промышленного или технического интерьера, от стойки бара или обеденного зала в ресторане до плавательного бассейна не выходя из дома и не отрываясь от компьютера – онлайн.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2609



Комментарии