Online video hd

Смотреть девушки видео

Официальный сайт audiophilesoft 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 августа 2013

У вас плохая квартира? Сравните её с жильём бушменов и папуасов

Категория: Общество

Типичное современное жильё для горожанина – это отдельная благоустроенная квартира, в которой может быть несколько комнат, разделённых таким аксессуаром как качественные межкомнатные двери из дерева или пластика. Однако далеко не в каждой стране и уж тем более в исторической ретроспективе существует и существовал такой вариант классического жилья.

У вас плохая квартира? Сравните её с жильём бушменов и папуасов


К примеру, совсем не классические на взгляд современного россиянина дома принадлежат бушменам, которые сегодня населяются сразу несколько африканских стран на юге материка (от Ботсваны до ЮАР). Типичным вариантов бушменского дома является глинобитная хижина-четырёхстенок, в одной стенок которой имеет проём, завешиваемый вместо обычной двери шкурой быка или буйвола. В такой хижине может быть несколько миниатюрных окошек, которые используются бушменами отнюдь не для обзора, а для вентиляции помещения. Внутренняя площадь такой хижины обычно зависит от количества членов семьи, но обычно она редко превышает 20 квадратных метров. Причина небольшой «жилплощади» обусловлена тем, что хижина больших размеров крайне неустойчива и при сильных порывах ветра может буквально рассыпаться на части.

Не менее необычным для современного жителя России покажется жилище представителя племени папуасов, которые сегодня обитают в Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Жилище это вручную монтируется из стеблей бамбука, которые потом накрываются большими пальмовыми листьями. Внутри жилища может быть несколько комнат, которые отделяются друг от друга бамбуковыми перегородками. Различаются мужскую и женскую комнаты, в которых размещена определённая мебель, если это можно называть мебелью в привычном понимании этого слова, и другой нехитрый скарб. Никаких дверей в доме папуасов нет.

Есть и такой вариант, когда дом папуасов состоит из 10-15 комнат, в каждой из которых обитает отдельная семья. Это своеобразный вариант многоквартирного дома в варианте Папуа-Новой Гвинеи. Такой дом может вмещать в себя всех жителей небольшого населённого пункта. Обитатели совместно следят за хозяйством и часто являются представителями одного рода. В деревне обязательно наличествует дом для общих собраний, который называется буамбрамра. Здесь ведётся обсуждение планов общины и принимаются важные для деревни решения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 213



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно