20 августа 2013

Депутаты согласились пересмотреть "антипиратский" закон

Категория: Новости

Депутаты согласились пересмотреть "антипиратский" закон

Депутаты Госдумы готовы рассмотреть петицию против «антипиратского» закона, для которой были собраны необходимые сто тысяч подписей. Об этом стало известно от главы комитета по всем видам законодательства Павла Крашенинникова, который заявил, что петиция будет ими рассмотрена. В настоящее время документ проходит проверку в экспертной группе при правительстве.

Петиция, которая в начале июля была размещена на сайте «Российской общественной инициативе» содержит призыв об отмене закона « О произвольных блокировках интернет-ресурсов». Причем собрать сто тысяч подписей к данной петиции удалось менее чем за один месяц. Кроме того, аналогичная петиция была направлена лично на имя президента Владимира Путина на портале OnlinPetition.

Павел Крашенников отметил, что пока еще от правообладателей не поступало так много требований блокировать какой-либо сайт. Он сообщил, что связался с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой, которая рассказала, что на сегодня было подано всего 19 заявлений с жалобами, из которых 11 были удовлетворены, а 8 отклонены.

Также в нижней палате парламента сообщили, что помимо согласия рассмотреть петицию об отмене закона, также осенью текущего года планируется расширить зону действия данного закона. По имеющимся данным, помимо запрета на нелегальное распространение фильмов в Сети, также депутаты хотят добавить запрет на пиратскую музыку, книги, тексты, компьютерные игры.

Напомним, что в России с 1 августа вступил в силу закон о защите авторских прав в интернете. Данный документ, вызвавший сильное недовольство общественности, позволяет в досудебном порядке блокировать сайты, на которых нелегально была размещена видеопродукция. Согласно этому закону, правообладатели продукции смогут подать иск против любого ресурса, где обнаружат нелегальный контент. Выносит решение по тому или иному вопросу будет Мосгорсуд.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 421





Комментарии