Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 октября 2013

О юридической силе документов

Категория: Общество

О юридической силе документовДля придания юридической силы тому или иному документу используются различные способы. Одним из таких способов является апостиль - особая отметка, которая проставляется либо на самом документе, либо на приложении к документу. Апостилирование сегодня признаётся более чем в сотне стран мира, и благодаря этому процессу можно представлять документы об образовании, заключении брака и другие виды документов в разных странах мира – там, где это понадобится.

Если верить информации, которая приходит из государственных источников, то в скором времени каждый гражданин страны получит возможность использования единой карты, которая будет хранить все личные сведения о человеке, а также документы, которые им были когда-либо получены. При посещении той или иной бюрократической структуры не нужно будет предоставлять отдельно свидетельство о браке и паспорт. Достаточно будет предъявить специальную карту, с которой компьютер считает всю необходимую информацию. С одной стороны, это лишит многочисленных бюрократов возможности «отфутболивать» посетителей, посылая их за получением очередной справки или выписки. С другой стороны, потеря такой карточки может стать настоящей катастрофой.

Если такие электронные карты действительно получат широкое распространение, то они должны будут получить несколько степеней защиты, которые не позволят злоумышленникам завладеть персональными данными определённого человека. В противном случае информация через электронные системы и сети может стать достоянием мошенников, способных использовать её для своих целей.

Использование такой карточки позволит решить проблемы с установлением юридической силы документов как внутри страны, так и за её пределами. По сути, в электронном варианте появится своеобразный трансграничный набор документов.

Кстати, некий вариант трансграничных документов (паспортов) существует и сегодня. Одним из таких документов является паспорт гражданина мира, который на данный момент признаёт лишь узкая группа государств: Замбия, Того, Эквадор, Буркина-Фасо и Мавритания. Путешествовать с таким паспортом по миру пока крайне затруднительно, так как «гражданину миру» другие страны просто не дадут визы. Россия относится к числу тех стран, которые с подозрением относятся к владельцам паспорта гражданина мира.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 28



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно