9 октября 2013

Дополнительные услуги по доставке грузов

Категория: Общество

Дополнительные услуги по доставке грузов

Взаимодействие с партнерами и поставщиками предусматривает необходимость четкого и грамотного построения системы отправки, пересылки и доставки грузов. Юридическим лицам, работающим с компаниями-парнерами по России и странам СНГ, приходиться разбираться в массиве предложений. Как правило, представители фирм основываются при принятии решений на своем предыдущем опыте, рекомендациях и репутации компании на рынке. Большое значение имеет и спектр дополнительных специализированных услуг, которые могут быть оказаны компанией по желанию заказчика. Такие услуги учитывают специфические потребности фирмы-отправителя и стороны получателя, потому редко бывают востребованы массово.

 

В качестве дополнительной услуги служба доставки может предлагать доставку груза в нерабочее время. Включение подобной услуги в перечень работ подчеркивает высокий уровень индивидуальной работы с заказчиками. Однако в большинстве случаев доставка в нерабочее время оплачивается с дополнительной наценкой. Сюда же можно отнести и доставку грузов в выходные и праздничные дни. Так как далеко не все организации (особенно это касается торговой сферы) прекращают работу во время официальных нерабочих дней, подобная услуга может потребоваться многим клиентам. Для того чтобы экспресс почта была доставлена вам внерабочие и праздничные дни, компания должна оставить предварительную заявку.

 

Приоритетная курьерская доставка так же входит в перечень дополнительных услуг. Под ней понимается присвоение грузу статуса внеочередного. Такой груз обрабатывается в первую очередь, минуя малейшие задержки, и доставляется до указанного заказчиком срока. Чаще всего под статусом «приоритетная доставка» отправляется срочная документация. Так заказчик может четко контролировать время получения второй стороной груза, и стоить дальнейшую работу исходя из намеченного плана.

 

Доставка заказа лично в руки занимает почетное место в списке дополнительных услуг. С ее помощью отправитель защищает ценный груз от попадания «не в те руки» в рамках компании получателя. А так же приобретает дополнительные гарантии ответственного отношения второй стороны в отношении груза. В форме заказа указываются Ф.И.О. получателя, а так же его должность.

 

В настоящее время в качестве бесплатной дополнительной услуги фирмы перевозчики стали указывать прогрессивную форму онлайн заказа. Отправитель может посредством сайта эксперсс-почты направить заявку, и выбрать для себя оптимальную форму и срок доставки груза получателю.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1058



Комментарии