23 октября 2013

Подростки осквернили 87 могил в Омской области, но их вычислили по следам

Категория: Новости

Подростки осквернили 87 могил в Омской области, но их вычислили по следам

Местные подростки в поселке Одесское в Омской области подвергли акту вандализма 87 мест захоронений. Почти сразу же после происшествия личности подозреваемых были установлены и задержаны.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, сообщение о повреждениях могил на кладбище поступило в дежурную часть накануне вечером. Когда следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, то обнаружила поврежденные металлические ограды, памятники и деревянные кресты. Всего были изуродованы 87 мест захоронений.

Эксперты-криминалисты установили согласно уликам, в частности следам обуви, что в разрушении на кладбище могут быть причастны двое несовершеннолетних жителей поселка 1997 и 1999 годов рождения. По имеющимся данным, оба подозреваемых в преступлении еще являются школьниками.
Статья «надругательство над телами умерших и местами их захоронения» была предъявлена старшему подростку. Второй подросток был освобожден от участия в деле, так как не достиг возраста уголовной ответственности.

Следствию еще предстоит выяснить, к повреждению какого количества могил были причастны подростки, а также дополнительные обстоятельства происшествия. Максимальное наказание по статье, предъявленной старшему обвиняемому – пять лет тюремного заключения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1236



Комментарии