21 ноября 2013

Сотрудники Приморского ГИБДД выпустили на дорогу Смерть с косой

Категория: АвтоMotor

Сотрудники Приморского ГИБДД выпустили на дорогу Смерть с косой

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Приморского края, с начала года более трех тысяч ДТП произошли на дорогах области. В результате погибли 352 человека, примерно четыре тысячи человека получили тяжелые травмы.

В преддверии Дня памяти жертв ДТП в Партизанском районе края в минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели необычную акцию. Чтобы защитить автомобилистов от возможной гибели, инспекторы призвали на помощь Смерть. Фигура в черном несла службу возле дороги, держа в руке дорожный знак «Ограничение скорости» с надписью: «Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!».

По словам сотрудников краевой Госавтоинспекции, в основном виновниками ДТП являются сами водители, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Причем самой распространенной причиной различных аварий является превышение скорости.

Необычная акция под названием «Смерть на дороге ради спасения жизни» прошла в Партизанском районе края, чтобы в будущем снизить количество нарушений на дорогах и как следствие количество ДТП. Причем то, что выглядит полным абсурдом, принесло эффективные результаты.
В роли старухи с косой выступил студент, который стоял возле дороги с ограничителем скорости в руках. Большинство автомобилистов притормаживали, чтобы разглядеть эпатажную фигуру возле обочины. Некоторые из водителей даже останавливались и выходили из машины, чтобы поделиться с организаторами акции своими впечатлениями.



Как заявила одна из нарушительниц, она очень испугалась, увидев Смерть на дороге. Теперь постарается больше не превышать скорость. Другая заявила, что данная акция поможет людям задуматься о том, что не стоит рисковать своей жизнью ради сэкономленного времени.
Во время проведения акции в «смертельные» объятия попали десятки нарушителей. Многие из них высказались, что даже такого короткого знакомства со Смертью для них оказалось достаточно, чтобы надолго отбить охоту играть со своей жизнью.

В августе в Нижнем Новгороде также проводилась эпатажная акция, во время которой девушки нижегородские девушки разделись, чтобы тем самым призвать водителей соблюдать правила дорожного движения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2519



Комментарии