Видео смотреть бесплатно

Смотреть 3d видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 декабря 2013

Родителей подростков будут штрафовать за пьяных детей

Категория: Новости

Родителей подростков будут штрафовать за пьяных детей

Накануне днем Госдума приняла закон, согласно которому будет усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота. Кроме того, также будут ужесточены санкции против тех родителей, чьи дети употребили алкоголь.

Решение о принятии данных поправок было принято правительством с целью решить две наиболее важные задачи государственной антиалкогольной политики: оградить подростков от потребления спиртного и пресечь производство нелегальной алкогольной продукции. Об этом заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко.

Если говорить более подробно, то депутатами было предложено выделить в Уголовном кодексе специальные статьи, касающиеся состава преступлений, напрямую связанных с производством и оборотом фальсифицированной алкогольной продукции. Как подчеркнул Тимченко, в связи с особой общественной опасностью подобных преступлений, за них будет предусматриваться и повышенная ответственность.

В частности, будет установлена уголовная ответственность в виде конфискации денег, ценностей и иного имущества, полученных в ходе производства, хранения или сбыта немаркированных товаров и продукции. Кроме того, также в законодательство будут введены ряд поправок, касающиеся уголовной ответственности за изготовление поддельных акцизных марок, а также их использование для маркировки спиртных напитков. За данное преступление будут наказывать лишением свободы на 3 и 5 лет соответственно.

Но особенно пристальное внимание, по словам Тимченко, стоит уделить такому нововведению в законе, как уголовная ответственность граждан за вовлечение несовершеннолетнего в употребление в алкогольной продукции. Причем, употребление не только крепких спиртных напитков, например, водки, на также еще пива.

Особенно это касается родителей несовершеннолетних, которые будут нести за подобные деяния повышенную ответственность, в том числе и уголовную. Более того, за насильственное приобщение подростка к алкоголю будут лишать свободы на срок от 2 до 6 лет.

Также будет усилена административная ответственность родителей в виде штрафов. За употребление несовершеннолетними детьми в возрасте до 16 лет алкогольной продукции или за их нахождение в состоянии опьянения родители будут наказываться штрафом от трехсот - пятисот до полторы – две тысячи рублей.

Также Госдумой будет уточняться состав данной статьи. Настоящее время административная ответственность наступает за появление подростков в состоянии алкогольного опьянения на улицах, стадионах, парках и других общественных местах. Однако после вступления закона в силу виновные будут наказываться за появление в нетрезвом виде в любом общественном месте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1003



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно