13 декабря 2013

Особенности питания бодибилдеров

Категория: Спорт

Особенности питания бодибилдеров

Культуризм сейчас представляет собой один из популярных видов спорта, который подразумевает собой увеличение мышечной массы за счет соблюдения сбалансированной диеты и регулярного выполнения физических упражнений. Бодибилдинговое питание – это специальная программа, предусматривающая употребление как обычных продуктов питания, так и вспомогательных, в качестве которых выступают пищевые добавки, приобрести которые можно, например, на сайте http://www.sport-food.com.ua/catalog/. Здесь можно обнаружить ряд биологически активных добавок, направленных на стабильное увеличение массы мышц в теле человека. Однако одними лишь препаратами невозможно добиться положительных результатов, поэтому необходимо сочетать их прием с интенсивными тренировками и следованием режиму приема пищи, прописанному диетологом.

Итак, каковы Основные правила бодибилдинг питания? Во-первых, культуристу необходимо есть, так как за счет полезных элементов, содержащихся в продуктах питания, происходит строительство мышечной и других видов тканей. Белки, жиры и углеводы обеспечивают организм энергией, витаминами, минералами и всем тем, что необходимо для полноценного существования и поддержания высокого уровня физической активности. Один из популярных спортсменов в этой области однажды выразил мысль, суть которой заключалась в том, что он питается не ради удовольствия, а ради достижения определенных результатов.

Во-вторых, во время Подготовки в соревнованиям, спортсмены в области бодибилдинга начинают процесс «сушки», что подразумевает сокращение жировой массы и ее замену на мышечную. За счет этого, тело культуриста становится более рельефным, что обеспечивает высокие шансы на победу.

Программу бодибилдинг питания, как правило, подбирает врач-диетолог, который при выборе конкретного режима учитывает индивидуальные особенности организма своего пациента. В общем случае, диета включает в себя большое количество продуктов питания, характеризующихся повышенным содержанием белка и пониженным – жиров и углеводов.

Принимать пищу необходимо по 5 или даже 6 раз в сутки, но понемногу. Белковые компоненты употребляются как до начала тренировки, так и по ее завершению. Также спортсменам, исповедующим бодибилдинг питание необходимо пить в больших количествах, так как этот фактор обеспечивает должную скорость обмена веществ и энергии. Ведь мышечная масса содержит порядка 70% воды.


 



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1438



Комментарии