13 декабря 2013

Рэпер Рома Жиган, угрожая ножом, ограбил своего пиарщика

Категория: Персона

Рэпер Рома Жиган, угрожая ножом, ограбил своего пиарщика

Роман Чумаков, который больше известен под именем рэпера Ромы Жигана, ограбил собственного пиарщика. По мнению полиции, у артиста также были сообщники. Задержан был Жиган сотрудниками МУРа 11 декабря, когда собирался лететь в Челябинск, где он должен был выступить на соревнованиях по борьбе.

Как сообщил источник в полиции, задержанный чумаков косвенно признался в содеянном, однако объяснил свой поступок тем, что пиарщик должен был ему денег. Задержанный пробудет под стражей 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ.

По имеющимся данным, рэпер подозревал, что его обманывает пиа-специалист. Тогда, угрожая ножом, Чумаков отнял у потерпевшего деньги и планшетный компьютер. Как стало известно, подозреваемый нанял специалиста по маркетингу еще в 2012 году, так как решил, что он теряет свою популярность. После этого пиарщик занялся «раскруткой» песен и клипов Жигана в интернете. Что касается самого рэпера, то в последнее время он больше увлекался тренировками по ножевому бою, чем музыкой.

Задержан полицией был Жиган уже в аэропорту Внуково, когда он вместе со знаменитым борцом Джеффом Монсоном собирался вылететь в Челябинск на соревнования. В итоге, Монсон улетел, как и собирался, А вот Чумакова доставили к следователю. Как стало известно, перед этим артиста несколько раз вызывали в полицию, но он так и не явился. Первоначально Чумаков проходил как свидетель в деле о вымогательстве, теперь же его перевели в статус подозреваемого.

Однако, некоторые СМИ уже написали, что рэпера подозревают не в вымогательстве, а в групповом разбое. Совершено было это преступление еще летом в Северном округе Москвы. По имеющимся данным, Жиган назначил встречу пиарщику в кафе. Сам же он явился туда в компании четырех друзей и потребовал у специалиста по маркетингу деньги в размере 150 тысяч рублей. После недолгой беседы потерпевшему пришлось снять с пластиковой карточки последние сто тысяч рублей. Также вымогатели отняли у него еще и планшет.

Как сообщил источник в полиции, Чумаков попался благодаря отпечаткам пальцев, которые следствию были уже хорошо известны. В 2002 году Роман Чумаков был осужден за грабеж. Именно тюремный опыт и определил дальнейшую тематику творчества рэпера Жигана.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2100



Комментарии