20 декабря 2013

Любую веб-камеру можно использовать для слежки за владельцем компьютера

Категория: Наука и технологии

Любую веб-камеру можно использовать для слежки за владельцем компьютера

Когда американка получила на электронную почту снимки, где была сфотографирована она сама в обнаженном виде, то женщины была безмерно шокирована. Вскоре ФБР выяснило, что за ней следил бывший одноклассник, который при помощи специального программного обеспечения, подключался к компьютерам женщин, чтобы следил за ними через веб-камеру.

Как известно, большинство современных ноутбуков, обладающих встроенными веб-камерами имеют интересную особенность: одновременно с камерой у них включается световой индикатор. По словам жертв злоумышленника, когда преступник следил за ними, то это индикатор не горел.

Как сообщил один из бывших сотрудников технического департамента ФБР, уже несколько лет у ведомства есть возможность включать удаленно веб-камеры компьютеров и вести слежку за их владельцами.

Причем, не только у ФБР есть возможность подсматривать за пользователями компьютеров. Это показало исследование, которые не так давно провели эксперты Университета Джона Хопкинса. Как выяснили эксперты, чтобы наблюдать за владельцем компьютера, злоумышленники могут использовать специальные программу, которые в любое время включат веб-камеру. Таким образом, при желании любой человек может получить доступ к любому компьютеру, легко обойдя систему безопасности, которая включает индикатор работы веб-камеры. Так, что владелец компьютера может даже и не подозревать о том, что его камера активна.

По словам исследователей, в настоящее время было точно установлено, что подключиться можно к любым компьютера компании Apple, выпущенным до 2008 года. Также, специалисты заявляют, что если в компьютере установлены те же микрочипы, что и в компьютерах марки Apple, то к ним также можно легко получить доступ.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1980



Комментарии