Online video hd

Смотреть сестра и брат видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 декабря 2013

Вентилятор без лопастей. Как работает безлопастной вентилятор?

Категория: Наука и технологии

Вентилятор без лопастей. Как работает безлопастной вентилятор?Казалось бы, что может еще придумать современная наука и техника. Но ежегодно появляются технические новинки, которые в несколько раз превосходят устаревшие модели по качеству, эффективности и надежности. Взять обыкновенный вентилятор: в летнюю жару он — настоящее спасение. Но у него масса минусов: определенный угол наклона, эффект сквозняка, когда можно получить простуду, сложности в уходе. Другое дело — вентилятор безлопастной, который придумал неутомимый Джеймс Дайсон.

Именно Дайсону мир обязан новой технологии циклонной системы пылесоса, то есть без использования мешков-пылесборников. Получив мировое признание, британский инженер стал трудится над другими усовершенствованиями, в результате которых появилась на свет технология «Air Multiplier», иначе говоря «Воздушный умножитель».

Инновационное изобретение

Если вращающиеся лопасти обычного вентилятора создают эффект вибрацию воздушных масс, то модель без лопастей, рассекающих воздух, обеспечивает непрерывный и мягкий воздушный поток. Принцип ее действия основан на увеличении и ускорении воздушного потока, как в реактивном двигателе. Инновационное изобретение представляет собой полое кольцо, в которое всасывается воздух.

С помощью внутренней турбины забранный воздух распространяется внутри по контуру кольца, обтекая его. Вовлекаемый воздух, двигаясь по кольцу, усиливается и становится равномерным и плотным. Затем проходит через отвод, образуя отрицательное давление, ниже, чем в помещении. Воздушные массы в помещении устремляются в поток, который собирает безлопастной вентилятор, и попадают внутрь его кольца, образуя на выходе мощный стабильный воздушный поток, усиленный в 15-18 раз.

Конструкция бывает трех типов:

• настольная

• настольно-напольная;

• с подачей горячего воздуха.

Преимущества

• Безопасность конструкции. Отсутствие движущихся лопастей безопасно для любопытных детей и домашних животных.

• Относительная бесшумность. В приборах не предусмотрены трущиеся детали, а звук всасываемого воздуха низкий, не вызывающий у человека раздражения.

• Прохладный поток воздуха. Конструкция обеспечивает не прохладную воздушную струю, а мощный непрерывный и плавный поток, который заполняет все помещение.

• Комфортное использование. Большинство моделей оснащены дистанционным пультом управления, благодаря чему ею можно управлять с расстояния.

• Регулировка воздуха в широком диапазоне. Возможность в некоторых моделях регулировать направление движения воздуха вертикально.

• Элегантный дизайн. Сочетаемость с абсолютно любым интерьером помещения.

• Простота в уходе. Отсутствие лопастей и защитный решеток сводит очистку вентилятора до минимума: его удобно и просто вытирать влажной тканью.

• Устойчивость конструкции, так как центр тяжести находится внизу.

• Прочный материал (термопластик) обеспечивает надежность вентилятора, даже в случае ударов.

Экстравагантный прибор не только охладит даже в сильную жару, но и является самым безопасным вариантом электрического спасения от зноя.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2693



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно